Технологии

0 8930
14.01.2016
Всё о пивном хмеле: советуют американские пивовары

Портал Craft Brewing Business попросил пивоваров, хмелеводов и поставщиков дать советы по хмелю. Некоторые из них неприменимы в российских условиях, а некоторые могут оказаться очень полезными и для российских пивоваров.

0 4531
25.12.2015
Что особенного в рождественском пиве?

Портал Profibeer изучил историю рождественского пива по материалам журналов Brew Your Own, Philly Beer Scene и All About Beer.

0 5651
22.12.2015
Отрываемся с энзимами

Большинство процессов пивоварения происходят на микроскопическом уровне, так что можно простить авторов написанного в 1516 году Райнхайтсгебота за то, что они пренебрегли добавлением дрожжей в список (первые микроскопы появились через 50-100 лет). Кто тогда мог представить себе, что ферменты, которые слишком малы для обычных микроскопов, отвечают за превращение крахмала в сахар? Ранние пивовары просто принимали это как факт.

0 7077
17.12.2015
HopRocket vs. финальное охмеление: что выбрать?

Финальное охмеление – решающий элемент современного IPA, при этом пивовары стремятся получить больше вкуса и аромата от хмеля, не добавляя избыточной горечи. Но английские пивоварни (и те, кто вдохновляется их практикой) давно используют хмелеотделитель – проливают сусло из варочного котла через контейнер, наполненный целыми листьями хмеля.

0 11184
15.12.2015
Фруктовые ламбики: 5 бельгийских производителей раскрывают секреты

Когда-то любое пиво было кислым, но в прошлом веке именно Бельгия стала основным местом производства пива спонтанного брожения. Чтобы отвечать меняющимся вкусам, бельгийские пивовары, основываясь на истории и традициях производства ламбиков, исследуют новые виды фруктов и новые вкусы. 

0 14973
10.12.2015
Рецепты пива: как сварить идеальный тыквенный эль

О том, как сварить главное пиво Америки – тыквенное, рассказывает журнал Beer & Brewing.

0 14396
07.12.2015
Как сварить безглютеновое пиво

Чтобы сварить безглютеновое (а технически – с пониженным содержанием глютена) пиво, нужно использовать энзимы, которые разрушат глютен, пишет Beersmith. Многие люди чувствительны к глютену, или клейковине, но новые энзимы дают возможность варить пиво, используя традиционный ячмень и при этом значительно снижая содержание глютена в пиве.

0 2663
02.12.2015
С чем может быть связан запах и привкус сгнившего зерна в конечном продукте при том, что солод был высокого качества?

На наш взгляд, здесь возможны два варианта. Первый вариант – солод был высокого качества, но несколько мешков из партии случайно намокли и заплесневели или подгнили. Тогда при попадании такого солода в производство в готовом продукте будет наблюдаться гнилостный и плесневелый тон.

0 15012
30.11.2015
Дображивание в бутылке: за и против

Пивовар из Кейптауна Схалк Марэ в блоге пивоварни Gallows Hill размышляет о дображивании в бутылках и начинает с аргументов против.

0 7394
25.11.2015
Девять советов по обслуживанию пивоварни

Несомненно, пивоварение – это искусство. Но, кроме того, в нем есть много и от науки – нужны специальные ингредиенты, точная температура, хорошо отлаженное оборудование, химикаты и максимальная безопасность.

0 39750
23.11.2015
Пивные стили: гозе

Трудно найти стиль пива, связанный с историей своего родного города теснее, чем лейпцигский гозе. Это традиционный немецкий стиль пшеничного пива спонтанного брожения, вкус которого определяют молочная кислота, соль и кориандр. Кристина Пероцци исследует историю возрождения гозе для портала Eater.

1 58280
18.11.2015
Дефекты вкуса и аромата пива

Возникающие при брожении

Наиболее распространенная и часто встречающаяся группа дефектов пива. Чаще всего связана с ошибками, которые приводят к повышению концентрации побочных продуктов синтеза этанола и других процессов брожения. Причем в низких концентрациях они необходимы для сбалансированного вкуса и аромата и портят пиво только при избыточном присутствии.

22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
1 14569
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»