Технологии

0 6727
17.12.2015
HopRocket vs. финальное охмеление: что выбрать?

Финальное охмеление – решающий элемент современного IPA, при этом пивовары стремятся получить больше вкуса и аромата от хмеля, не добавляя избыточной горечи. Но английские пивоварни (и те, кто вдохновляется их практикой) давно используют хмелеотделитель – проливают сусло из варочного котла через контейнер, наполненный целыми листьями хмеля.

0 10518
15.12.2015
Фруктовые ламбики: 5 бельгийских производителей раскрывают секреты

Когда-то любое пиво было кислым, но в прошлом веке именно Бельгия стала основным местом производства пива спонтанного брожения. Чтобы отвечать меняющимся вкусам, бельгийские пивовары, основываясь на истории и традициях производства ламбиков, исследуют новые виды фруктов и новые вкусы. 

0 14046
10.12.2015
Рецепты пива: как сварить идеальный тыквенный эль

О том, как сварить главное пиво Америки – тыквенное, рассказывает журнал Beer & Brewing.

0 13341
07.12.2015
Как сварить безглютеновое пиво

Чтобы сварить безглютеновое (а технически – с пониженным содержанием глютена) пиво, нужно использовать энзимы, которые разрушат глютен, пишет Beersmith. Многие люди чувствительны к глютену, или клейковине, но новые энзимы дают возможность варить пиво, используя традиционный ячмень и при этом значительно снижая содержание глютена в пиве.

0 2565
02.12.2015
С чем может быть связан запах и привкус сгнившего зерна в конечном продукте при том, что солод был высокого качества?

На наш взгляд, здесь возможны два варианта. Первый вариант – солод был высокого качества, но несколько мешков из партии случайно намокли и заплесневели или подгнили. Тогда при попадании такого солода в производство в готовом продукте будет наблюдаться гнилостный и плесневелый тон.

0 14470
30.11.2015
Дображивание в бутылке: за и против

Пивовар из Кейптауна Схалк Марэ в блоге пивоварни Gallows Hill размышляет о дображивании в бутылках и начинает с аргументов против.

0 7013
25.11.2015
Девять советов по обслуживанию пивоварни

Несомненно, пивоварение – это искусство. Но, кроме того, в нем есть много и от науки – нужны специальные ингредиенты, точная температура, хорошо отлаженное оборудование, химикаты и максимальная безопасность.

0 35060
23.11.2015
Пивные стили: гозе

Трудно найти стиль пива, связанный с историей своего родного города теснее, чем лейпцигский гозе. Это традиционный немецкий стиль пшеничного пива спонтанного брожения, вкус которого определяют молочная кислота, соль и кориандр. Кристина Пероцци исследует историю возрождения гозе для портала Eater.

1 48991
18.11.2015
Дефекты вкуса и аромата пива

Возникающие при брожении

Наиболее распространенная и часто встречающаяся группа дефектов пива. Чаще всего связана с ошибками, которые приводят к повышению концентрации побочных продуктов синтеза этанола и других процессов брожения. Причем в низких концентрациях они необходимы для сбалансированного вкуса и аромата и портят пиво только при избыточном присутствии.

2 49483
11.11.2015
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?

Жженый ячмень. Так иногда объясняют разницу между стаутом и портером. Все это чепуха. На самом деле история куда сложнее, куда запутаннее и куда интереснее.

1 18937
05.11.2015
Микророзлив в банки: новая упаковочная тенденция в крафтовом пивоварении

Предубеждение среди любителей пива по отношению к алюминиевым банкам постепенно уходит, потому что инновационные крафтовые пивоварни осваивают новую технологию микророзлива в банки.

0 4177
28.10.2015
Как у них: энергоэффективность и экологическая ответственность на американских крафтовых пивоварнях

Понятие «крафтовое пиво» можно определить по-разному – в зависимости от размера пивоварни, ее владельцев, сотрудников, но есть мнение, что крафтовость пивоварни определяет то, как она работает.

18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
0 18837
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»