Технологии

1 40548
18.11.2015
Дефекты вкуса и аромата пива

Возникающие при брожении

Наиболее распространенная и часто встречающаяся группа дефектов пива. Чаще всего связана с ошибками, которые приводят к повышению концентрации побочных продуктов синтеза этанола и других процессов брожения. Причем в низких концентрациях они необходимы для сбалансированного вкуса и аромата и портят пиво только при избыточном присутствии.

2 47439
11.11.2015
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?

Жженый ячмень. Так иногда объясняют разницу между стаутом и портером. Все это чепуха. На самом деле история куда сложнее, куда запутаннее и куда интереснее.

0 16991
05.11.2015
Микророзлив в банки: новая упаковочная тенденция в крафтовом пивоварении

Предубеждение среди любителей пива по отношению к алюминиевым банкам постепенно уходит, потому что инновационные крафтовые пивоварни осваивают новую технологию микророзлива в банки.

0 3958
28.10.2015
Как у них: энергоэффективность и экологическая ответственность на американских крафтовых пивоварнях

Понятие «крафтовое пиво» можно определить по-разному – в зависимости от размера пивоварни, ее владельцев, сотрудников, но есть мнение, что крафтовость пивоварни определяет то, как она работает.

0 8824
21.10.2015
Советы по планированию и открытию пивоварни

Пивоварня должна быть дворцом производства, безопасности и инноваций.

0 4289
15.10.2015
Можно ли производить пиво верхового брожения в ЦКТ?

Можно. Но необходимо помнить, что в случае производства пшеничных сортов пива верхового брожения в ЦКТ требуется приблизительно 50% свободного пространства для подъема пены.

0 3981
07.10.2015
Примеры программы контроля качества на зарубежных пивоварнях

Представители двух опытных пивоварен рассказали нам о своих программах контроля качества пива.

0 5938
01.10.2015
Техника безопасности при работе с химикатами

Химические ожоги на коже. Попадание промывочного раствора в глаза. Грустно об этом говорить, но на пивоварнях такие происшествия нередки. Однако все – или почти все они могут быть предотвращены. Посмотрим, что из лучших практик можно внедрить на вашей пивоварне, чтобы избежать подобных несчастных случаев на производстве.

0 6868
22.09.2015
Химия воды: измерение и влияние свойств воды на производство пива

Пивовары тщательно отмеривают ингредиенты, следят за временем варки и в точно определенный момент добавляют хмель, чтобы получить качественное пиво. Однако мы часто недооцениваем самый объемный ингредиент пива – воду. Если используемая вода хороша на вкус, мы решаем, что и пиво получится хорошим. Действительно, иногда так оно и есть, но в целом состав воды может заметно изменить вкус пива в лучшую или худшую сторону.

0 3220
17.09.2015
Контроль биопленки бактерий в пищевой индустрии

Эффективный клининг и мониторинг чистоты производственных поверхностей предотвращает появление патогенных микроорганизмов и аллергенов в продуктах питания.

0 3962
10.09.2015
Экспериментируя с хмелем – советы американских крафтовиков

В то время как тренды на рынке хмеля все время меняются, пивовары постоянно ищут инновационные способы использовать различные виды хмеля – старые и новые. С громкими названиями – например, Falconer’s Flight или Seven Seas – новые сорта хмеля несут с собой новый раунд творчества. В то же время традиционные сорта хмеля повседневного использования, такие как Centennial или Cascade, тоже можно применять творчески в варках, нарушающих правила пивоварения.

1 11378
10.09.2015
Использование ферментов – будущее крафтового пивоварения?

Ферменты, или энзимы уже достаточно давно используются в производстве Большого Пива. Они помогают поддерживать большие объемы и используются, в том числе, и для модификации рецептов и создания нестандартного пива – низкокалорийного или легкого. В крафтовой индустрии мало кто использует энзимы, и еще меньше пивоваров готовы говорить об этом. Не то чтобы было что-то неправильное в использовании энзимов в пивоварении – на самом деле они могут помочь крафтовым производителям найти свою нишу.

26 июля 2019
Summer Craft Fest 2019 (Пенза)

26-27 июля в Пензе, на набережной реки Суры в городе Спутнике, состоится Второй летний фестиваль авторского и крафтового пивоварения.

26 июля 2019
Круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области»

26 июля на новосибирском заводе  «Балтики» пройдет круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области».

27 июля 2019
OGNI Craft Weekend (Воронеж)

27 июля воронежский крафтовый бар OGNI проведёт второй пивной фестиваль. 

Лучшее
0 11505
Публичные признания официантки Октоберфеста