Технологии

0 3662
16.03.2016
Соединенные Штаты IPA: Северо-Запад

Журнал Craft Beer and Brewing продолжает свое исследование различий между IPA, сваренными в разных регионах страны. Из Калифорнии авторы переместились на Северо-Запад США.

0 4477
10.03.2016
Соединенные Штаты IPA: Калифорния

Журнал Craft Beer and Brewing исследует, чем отличается подход к индийскому пейл-элю у пивоваров в разных концах Америки, и начинается их хмелевое путешествие в Калифорнии.

1 11861
09.02.2016
Американские пивовары советуют: как сварить IPA

Журнал Craft Beer and Brewing  собрал советы опытных американских пивоваров по варке IPA.

0 7100
05.02.2016
Ароматика хмеля: белые пятна на карте

Журнал Craft Beer & Brewing исследует, какие именно компоненты хмеля влияют на тот или иной оттенок вкуса и аромата IPA.

0 5869
27.01.2016
Вода: незаметная основа IPA

Журнал Craft Beer & Brewing поговорил с американскими пивоварами о том, какую воду они используют для производства своих IPA.

0 7985
20.01.2016
Пивные дрожжи: движущая сила IPA

Журнал Craft Beer & Brewing исследует влияние расы дрожжей на конечный вкус IPA.

0 9566
14.01.2016
Всё о пивном хмеле: советуют американские пивовары

Портал Craft Brewing Business попросил пивоваров, хмелеводов и поставщиков дать советы по хмелю. Некоторые из них неприменимы в российских условиях, а некоторые могут оказаться очень полезными и для российских пивоваров.

0 4947
25.12.2015
Что особенного в рождественском пиве?

Портал Profibeer изучил историю рождественского пива по материалам журналов Brew Your Own, Philly Beer Scene и All About Beer.

0 6533
22.12.2015
Отрываемся с энзимами

Большинство процессов пивоварения происходят на микроскопическом уровне, так что можно простить авторов написанного в 1516 году Райнхайтсгебота за то, что они пренебрегли добавлением дрожжей в список (первые микроскопы появились через 50-100 лет). Кто тогда мог представить себе, что ферменты, которые слишком малы для обычных микроскопов, отвечают за превращение крахмала в сахар? Ранние пивовары просто принимали это как факт.

0 7547
17.12.2015
HopRocket vs. финальное охмеление: что выбрать?

Финальное охмеление – решающий элемент современного IPA, при этом пивовары стремятся получить больше вкуса и аромата от хмеля, не добавляя избыточной горечи. Но английские пивоварни (и те, кто вдохновляется их практикой) давно используют хмелеотделитель – проливают сусло из варочного котла через контейнер, наполненный целыми листьями хмеля.

0 12098
15.12.2015
Фруктовые ламбики: 5 бельгийских производителей раскрывают секреты

Когда-то любое пиво было кислым, но в прошлом веке именно Бельгия стала основным местом производства пива спонтанного брожения. Чтобы отвечать меняющимся вкусам, бельгийские пивовары, основываясь на истории и традициях производства ламбиков, исследуют новые виды фруктов и новые вкусы. 

0 15549
10.12.2015
Рецепты пива: как сварить идеальный тыквенный эль

О том, как сварить главное пиво Америки – тыквенное, рассказывает журнал Beer & Brewing.

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

29 февраля 2020
Smolensk Craftoman Beerfest 2020

29 февраля 2020 года в Смоленске, в КДЦ «Губернский», пройдёт первый крафтовый фестиваль Smolensk Craftoman Beerfest 2020.

29 февраля 2020
Minsk Home Brewers’ Festival

Двенадцатый фестиваль домашних пивоваров в Минске пройдёт 29 февраля в клубе HIDE на Октябрьской улице, дом 19/4.

Лучшее
1 16135
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»