Сырье

← Обратно к разделу
27 июля 2016, 12:56 — Reuters

В Бельгии сварят пиво из переработанной мочи

В Бельгии сварят пиво из переработанной мочи

Бельгийские ученые создали устройство, которое использует солнечную энергию для превращения мочи в питьевую воду, которую впоследствии можно использовать для пивоварения.

Как объясняет Reuters, устройство собирает мочу в большой сосуд и нагревает ее при помощи бойлера, работающего на солнечной энергии. Нагретая моча проходит через мембрану, которая выделяет из нее чистую воду, а также микроэлементы: калий, азот и фосфор (они впоследствии будут использованы при изготовлении удобрений).

Авторы изобретения – ученые Гентского университета – говорят, что эта технология может использоваться в сельских районах и развивающихся странах, где не хватает воды и удобрений. Существуют и другие технологии для очистки сточных вод, однако их система более энергоэффективна и может использоваться там, где нет энергоснабжения.

Устройство уже было протестировано во время десятидневного музыкального фестиваля, прошедшего в Генте. Под лозунгом #peeforscience ученые получили около 1000 литров воды из мочи посетителей фестиваля. Теперь одна из местных пивоварен использует эту воду для производства главного бельгийского специалитета – пива.

Ученые предлагают использовать их изобретение на спортивных матчах и даже в аэропортах, и надеются, что ему найдутся и другие применения.

0 2365
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 мая 2021
Craft Beer China Conference & Exhibition 2021 (Шанхай)

Главное в Азии мероприятие для участников рынка крафтового пива Craft Beer China Conference & Exhibition пройдёт с 12 по 14 мая 2021 года в Shanghai World Expo Exhibition & Convention Center.

15 мая 2021
Весенняя встреча домашних пивоваров Урала (Екатеринбург)

Весенняя встреча домашних пивоваров Урала пройдёт 15 мая в баре «Градусы» ( ул. 8 Марта, 43а).

15 мая 2021
8-я Всероссийская встреча коллекционеров пивной атрибутики

Клуб коллекционеров пивной атрибутики «Пивной Этикет» 15-16 мая проводит Восьмую Всероссийскую открытую встречу коллекционеров пивной атрибутики.

Лучшее
3 73925
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?