Сырье

← Обратно к разделу
27 июля 2016, 12:56 — Reuters

В Бельгии сварят пиво из переработанной мочи

В Бельгии сварят пиво из переработанной мочи

Бельгийские ученые создали устройство, которое использует солнечную энергию для превращения мочи в питьевую воду, которую впоследствии можно использовать для пивоварения.

Как объясняет Reuters, устройство собирает мочу в большой сосуд и нагревает ее при помощи бойлера, работающего на солнечной энергии. Нагретая моча проходит через мембрану, которая выделяет из нее чистую воду, а также микроэлементы: калий, азот и фосфор (они впоследствии будут использованы при изготовлении удобрений).

Авторы изобретения – ученые Гентского университета – говорят, что эта технология может использоваться в сельских районах и развивающихся странах, где не хватает воды и удобрений. Существуют и другие технологии для очистки сточных вод, однако их система более энергоэффективна и может использоваться там, где нет энергоснабжения.

Устройство уже было протестировано во время десятидневного музыкального фестиваля, прошедшего в Генте. Под лозунгом #peeforscience ученые получили около 1000 литров воды из мочи посетителей фестиваля. Теперь одна из местных пивоварен использует эту воду для производства главного бельгийского специалитета – пива.

Ученые предлагают использовать их изобретение на спортивных матчах и даже в аэропортах, и надеются, что ему найдутся и другие применения.

0 1593
Поделиться
Комментарии 0
01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

10 мая 2019
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдет в датской столице 10-11 мая. Местом проведения фестиваля станет выставочное пространство Øksnehallen.

Лучшее
0 12298
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»