Сырье

← Обратно к разделу
27 июля 2016, 13:27 — CNN

Отходы солода можно использовать в качестве материала для печати на 3D-принтере

Отходы солода можно использовать в качестве материала для печати на 3D-принтере

Стартап 3DomFuel использует отходы соложения в качестве материала для печати на 3D-принтере, пишет CNN.

Как говорит сооснователь стартапа Джон Шнайдер, они делают нити, или филаменты, сделанные из отходов обжарки кофе, производства солода и переработки конопли. По его словам, преимущественно сегодня для печати на 3D-принтере используют пластик – как для домашних принтеров, так и для коммерческих, однако 3DomFuel решил пойти другим путем и начал искать необычные материалы.

— Мы нашли местную компанию, которая смешивает переработанные сельскохозяйственные отходы с пластиком и создает таким образом новые материалы. В том числе они использовали отходы от обжарки кофе. Решили попробовать и мы, — говорит Шнайдер.

У стартаперов получилось изготовить нить с добавлением кофе — при этом она еще и отлично пахла и имела глубокий коричневый цвет. По словам Шнайдера, кофейная нить отлично подходит для изготовления «рукавов» для кофейных стаканов или держателей для кофейных фильтров. Но сделать из этого материала кофейный стаканчик не получится – пластик не идеален для горячих напитков.

Затем стартаперы начали экспериментировать с другими материалами: они использовали отходы соложения в смеси с пластиком, а также отходы технической конопли в смеси с пластиком

— Нас часто спрашивают, не пахнет ли пивная нить тухлым пивом? Нет, не пахнет. Она пахнет как свежий ячмень. Правда, запах после печати сразу испаряется, — говорит Шнайдер. — Пивную нить покупатели используют для печати кастомных ручек для пивных кранов, подставок под бокалы или держателей для шести бутылок пива.

Сегодня около трети продуктов 3DomFuel печатается с использованием нитей из необычных материалов, и стартаперы экспериментируют с другими отходами. Хотя кофейный, конопляный или пивной филамент стоит на 60-80% дороже, чем обычный пластиковый (около 50 долларов за 500-граммовую катушку), спрос велик.

0 1665
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 15544
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки