Лучшее

0 10589
02.11.2016
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»

Read in English ==>

В ноябре 2011 года пивовар и директор по развитию KwakInn Сергей «Магер» Григорьев написал статью «Спите спокойно, или, почему в России пока не будет пивной революции». В ней Сергей Григорьев выделил слагаемые пивной революции:

0 17760
24.10.2016
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»

Read in English ==>

Колумнист портала Profibeer Елена Осокина взяла интервью у известного пивовара Михаила Ершова. Поговорили о философии и планах «Волковской пивоварни», о коллаборациях, о проблемах российского крафтового сообщества, и о том, есть все-таки в его пиве привкус «железки», или нет.

4 29903
28.09.2016
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?

С некоторых пор пиво в России считается алкогольным напитком, в связи с чем на него распространилось множество запретов, включая запрет на рекламу. К счастью, в 2014 и 2015 годах законодатели несколько смягчили закон в отношении пива.

0 9309
22.09.2016
Публичные признания официантки Октоберфеста

Фотограф Соня Херпиг работает на Октоберфесте уже семь лет. О том, что побуждает ежегодно на 16 дней отказываться от своей креативной работы и становиться официанткой в шатре Hofbräu, с Соней поговорил журнал MUNCHIES. Статья была подготовлена после Октоберфеста 2014 года, однако и сегодня Соня работает на Октоберфесте. На своей страничке в фейсбуке она каждый день публикует два автопортрета – утром, до начала работы, и после рабочего дня.

2 18081
20.09.2016
История «порошкового» пива в России

Пивной историк и блогер Павел Егоров рассказал порталу Profibeer, кто варил в России «порошковое» пиво и как развивалось в нашей стране производство концентратного пива.

0 10927
01.09.2016
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве

Так получилось, что пивоваренная тема из-за своей вечной актуальности всегда была и будет прибежищем различных мифов и полуправд. Мы знаем «классические» пивные мифы — про спирт в пиве, про пивной порошок и так далее. А какие заблуждения сложились в крафтовой среде?

1 10355
30.08.2016
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»

Миккель Борг Бьергсё начал варить пиво на кухне, копируя коммерческие образцы, а сегодня Mikkeller – это одно из главных имен на мировом крафтовом рынке. Журнал Paste поговорил с Миккелем о том, как всё начиналось, и куда он намерен двигаться дальше. Profibeer публикует перевод интервью.

0 8405
18.08.2016
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива

Джош Уэйкерт, автор блога Beer:Simple, продолжает критически разбирать современный крафтовый рынок, и теперь объектом его внимания стало то, как размываются определения стилей пива на современном крафтовом рынке, и то, почему пивовары называют IPA или, например, сэзонами то, что к этим стилям не относится.

2 14658
15.06.2016
Выдержка пива: основные правила эйджинга

Линдон Купманс на канадском портале SublimeImbibing делится своим опытом эйджинга, или выдержки пива.

1 32082
03.06.2016
Пять хмелей крафтовой революции

Автор блога Pat’s Pints рассказывает о пяти основных сортах хмеля, определивших ход американской крафтовой революции.

6 17418
01.06.2016
Павел Егоров: История крафтового пива в России

Read in English ==>

Начало второго десятилетия XXI века ознаменовалось пришествием в Россию так называемого «крафтового» пива. Конечно «крафт» ввозился в Россию и даже варился на некоторых наших пивоварнях и раньше, но только тогда термин «крафт» еще не употреблялся.

0 25502
25.05.2016
Секреты продажи крафта от Николая Желагина

Read in English ==>

На фестивале Craft Weekend владелец сети «Царь-Пиво» (Москва) и магазина «Эллиунесло» (Новосибирск) Николай Желагин рассказал, как и где открыть в России магазин крафтового пива.

19 февраля 2019
Beviale Moscow 2019

С 19 по 21 февраля 2019 года в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», пройдёт выставка Beviale Moscow 2019.

19 февраля 2019
Bottland (Москва)

19-22 февраля в Москве пройдёт первая в России и СНГ узкоспециализированная международная выставка оборудования и технологий розлива, производства напитков и смежных процессов Bottland.

21 февраля 2019
Beer Battle Training (Москва)

Мастер-класс по дегустации пива пройдёт в магазине «Беру выходной».

Лучшее
4 29903
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?