Лучшее

1 9633
10.04.2017
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель

Рэнди Мошер подготовил новое издание своей книги «Дегустация пива» (Tasting Beer). Несколько диаграмм из книги опубликовал журнал All About Beer, а Profibeer перевел на русский.

0 9558
03.04.2017
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»

Писатель и активист Роб Хопкинс поговорил с Миккелем Боргом Бьергсё о роли воображения в крафтовом пивоварении и о том, как ему удалось переосмыслить саму идею пивоварни и пивного бара.

1 9865
13.02.2017
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»

Контрактная пивоварня Bottle Share – Beergeek Brewery входит в пятерку лучших в России по версии Untappd. На фестивалях их стенды всегда привлекают ценителей пива, а ведь пивовары Алексей Сазонов и Марат Сеттаров, начинавшие с домашних варок, вышли на контрактную сцену всего полтора года назад. Мы поговорили с Bottle Share и попытались понять, как у них это получается. Интервью получилось таким объемным, что публикуется в двух частях.

0 12337
02.02.2017
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки

Аарон Гольдфарб для сайта FirstWeFeast составил перечень самых влиятельных американских крафтовых пивоварен, которые внесли самый большой вклад в дело крафтовой революции.

0 13784
16.01.2017
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»

Read in English ==>

В конце 2016 года стало известно, что AF Brew запускает собственное производство. Profibeer тут же напросился в гости – заняться промышленным шпионажем посмотреть и пофотографировать новую пивоварню. А заодно и взять интервью о планах создателей Redrum IPA и «Лоботомии».

0 10435
20.12.2016
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»

Profibeer поговорил с управляющими партнерами  баров «Варка», «Май», Bad.Bro.Bar, и Los Bandidos Сергеем Евграфовым и Александром Казьминым об их подходах, типичных ошибках людей в этом бизнесе и разнице между Россией и Европой.

5 15246
02.11.2016
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению

Джефф Элуорт в журнале All About Beer рассказывает о зарождении новой пивоваренной традиции и о том, как практика американских пивоваров перечеркивает все то, что написано в старых учебниках.

0 9454
02.11.2016
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»

Read in English ==>

В ноябре 2011 года пивовар и директор по развитию KwakInn Сергей «Магер» Григорьев написал статью «Спите спокойно, или, почему в России пока не будет пивной революции». В ней Сергей Григорьев выделил слагаемые пивной революции:

0 16337
24.10.2016
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»

Read in English ==>

Колумнист портала Profibeer Елена Осокина взяла интервью у известного пивовара Михаила Ершова. Поговорили о философии и планах «Волковской пивоварни», о коллаборациях, о проблемах российского крафтового сообщества, и о том, есть все-таки в его пиве привкус «железки», или нет.

2 27384
28.09.2016
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?

С некоторых пор пиво в России считается алкогольным напитком, в связи с чем на него распространилось множество запретов, включая запрет на рекламу. К счастью, в 2014 и 2015 годах законодатели несколько смягчили закон в отношении пива.

0 8110
22.09.2016
Публичные признания официантки Октоберфеста

Фотограф Соня Херпиг работает на Октоберфесте уже семь лет. О том, что побуждает ежегодно на 16 дней отказываться от своей креативной работы и становиться официанткой в шатре Hofbräu, с Соней поговорил журнал MUNCHIES. Статья была подготовлена после Октоберфеста 2014 года, однако и сегодня Соня работает на Октоберфесте. На своей страничке в фейсбуке она каждый день публикует два автопортрета – утром, до начала работы, и после рабочего дня.

2 16237
20.09.2016
История «порошкового» пива в России

Пивной историк и блогер Павел Егоров рассказал порталу Profibeer, кто варил в России «порошковое» пиво и как развивалось в нашей стране производство концентратного пива.

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
2 12801
Выдержка пива: основные правила эйджинга