Трезвость
← Обратно к новостямВ Чувашии могут ограничить продажу энергетиков и тоников

Минэкономразвития Чувашии представило проект закона, направленный на регулирование продажи безалкогольных тонизирующих напитков, включая энергетические. Проект был вынесен на общественное обсуждение на портале «Народный контроль».
Законопроект включает несколько ключевых мер. Предлагается ограничить время продажи таких напитков с 22:00 до 9:00, а также установить запрет на их продажу в образовательных учреждениях, медицинских и культурных организациях, а также в общественных местах, расположенных в многоквартирных домах.
Под запрет попадает продажа энергетиков через торговые автоматы и дистанционным способом, нельзя выкладывать продукцию в местах с контрольно-кассовыми машинами. Эти меры предполагают усиление государственного контроля в сфере розничной торговли тонизирующими напитками.
Законопроект также предусматривает создание регионального государственного контроля за соблюдением новых требований и вводит переходный период для предпринимателей.
По мнению авторов проекта, реализация предложенных мер поможет снизить злоупотребление тонизирующими напитками и окажет положительное влияние на здоровье населения.
В 2024 году в Чувашской Республике насчитывается более 5100 объектов розничной торговли, которые подпадают под действие нового закона.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться