Пивоварение

← Обратно к разделу
07 декабря 2018, 14:41 — РИА Новости

Русские химики предложили дешевую замену хроматографу

Русские химики предложили дешевую замену хроматографу

Ученые-химики из МГУ создали методику определения качества виски и его происхождения. Метод не только быстрый, но и дешевый, и подойдет для анализа пива.

Определить точный состав напитка помогает наблюдение за спектром свечения, образующегося посредством смешения нескольких десятков флуоресцентных веществ и небольших порций напитка.

Как рассказал и.о. декана химфакультета МГУ Степан Калмыков, таким способом можно проверить качество и других продуктов:

– Наша версия флуориметрии позволит не только оценивать качество виски, но и сравнивать и различать другие сложные продукты, выявлять фальсификаты пищевых продуктов и биодобавок. Вдобавок, мы надеемся, она поможет выявлять некоторые заболевания животных и людей.

0 2570
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
0 10365
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?