Законы

← Обратно к новостям
22 декабря 2023, 13:01

Минпромторг поручил разработать методику выявления сахарозаменителей в газировке

Минпромторг поручил разработать методику выявления сахарозаменителей в газировке

Роскачество и Росстандарт по поручению Минпромторга разработают методику по выявлению сахарозаменителей в газированных напитках и соках.

Тему производства безалкогольных напитков обсудили на заседании Госкомиссии по антиконтрафакту под председательством вице-премьера — главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Роскачество представило исследование газированных напитков и соков, по итогам которого была выявлена тенденция к росту использования сахарозаменителей в связи с введением с 1 июля 2023 года акцизов на сахаросодержащие напитки.

При этом нормативно-методической документации, определяющей методики обнаружения сахарозаменителей, на сегодня нет. Поэтому по итогам заседания было принято решение поручить Росстандарту и Роскачеству разработать соответствующий ГОСТ.

Также на заседании говорили о контрафакте на табачном рынке. Во втором полугодии 2023 года доля нелегальных сигарет по сравнению с серединой года снизилась до 12,6%, однако потери бюджета по акцизам за девять месяцев выросли почти на четверть и достигли 75 млрд рублей. Поэтому решено разработать дополнительные индикаторы риска для проведения внеплановых проверок.

01500
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

1 51581
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 16627
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
2 175184
Выдержка пива: основные правила эйджинга