Законы

← Обратно к новостям
06 сентября 2017, 11:26 — RNS

ФАС не поддерживает запрет рекламы безалкогольного пива

ФАС не поддерживает запрет рекламы безалкогольного пива

Как передает RNS, Федеральная антимонопольная служба вряд ли поддержит предложение о запрете рекламы безалкогольного пива.

— С учётом роста продажи безалкогольного пива, такая реклама даёт свои эффекты. Поэтому надо будет дальше посмотреть, как будут расти продажи этого пива с тем, чтобы давать окончательное заключение. На данном этапе мы вряд ли будем поддерживать такое решение, — сказал заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

Ранее в Минздраве заявили, что готовы поддержать запрет рекламы безалкогольного пива. Вскоре было объявлено, что уже готов законопроект о запрете рекламы безалкогольного пива - по словам инициаторов проекта, объём продаж безалкогольного пива не оправдывает вложений в его рекламу. В Минкомсвязи заявили, что считают эту инициативу популистской – они против запрета рекламы безалкогольного пива и за разрешение рекламы алкоголя, так как нужно повышать культуру потребления.

Представители пивоваренной отрасли отметили, что считают инициативу противоречащей стратегии снижения потребления алкоголя и предупредили, что запрет рекламы может привести к остановке активного роста рынка безалкогольного пива.

0 785
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
4 12634
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель