Законы

← Обратно к новостям
06 сентября 2017, 11:26 — RNS

ФАС не поддерживает запрет рекламы безалкогольного пива

ФАС не поддерживает запрет рекламы безалкогольного пива

Как передает RNS, Федеральная антимонопольная служба вряд ли поддержит предложение о запрете рекламы безалкогольного пива.

— С учётом роста продажи безалкогольного пива, такая реклама даёт свои эффекты. Поэтому надо будет дальше посмотреть, как будут расти продажи этого пива с тем, чтобы давать окончательное заключение. На данном этапе мы вряд ли будем поддерживать такое решение, — сказал заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

Ранее в Минздраве заявили, что готовы поддержать запрет рекламы безалкогольного пива. Вскоре было объявлено, что уже готов законопроект о запрете рекламы безалкогольного пива - по словам инициаторов проекта, объём продаж безалкогольного пива не оправдывает вложений в его рекламу. В Минкомсвязи заявили, что считают эту инициативу популистской – они против запрета рекламы безалкогольного пива и за разрешение рекламы алкоголя, так как нужно повышать культуру потребления.

Представители пивоваренной отрасли отметили, что считают инициативу противоречащей стратегии снижения потребления алкоголя и предупредили, что запрет рекламы может привести к остановке активного роста рынка безалкогольного пива.

0 903
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 19527
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт