Законы

← Обратно к новостям
25 июля 2017, 12:23 — РИА Новости

Минздрав готов поддержать запрет рекламы безалкогольного пива

Минздрав готов поддержать запрет рекламы безалкогольного пива

Минздрав РФ готов поддержать запрет скрытой рекламы алкоголя с помощью использования зонтичных брендов, когда под видом продвижения безалкогольной продукции рекламируется алкогольная с тем же наименованием, передает РИА «Новости».

Об этом в понедельник сообщил журналистам замминистра здравоохранения Дмитрий Костенников.

– Мы бы поддержали запрещение таких зонтичных брендов, которые под видом безалкогольного пива, под видом воды, но с тем же наименованием, какое есть у водки, чтобы этого не рекламировали. Конечно, это такие лукавые все вещи, — сказал Костенников.

Он отметил, что ведомство категорически против возвращения рекламы алкоголя. А соблюдение таких мер, по его мнению, мог бы регулировать Роскомнадзор, если речь идет о рекламе.

Впрочем, вопреки мнению Минздрава, безалкогольное пиво развивается как самостоятельный продукт, и его рынок показывает устойчивый рост: несмотря на общее сокращение российского пивного рынка на 2% за 2016 год, продажи безалкогольного пива выросли на 12%. Производители расширяют ассортимент безалкогольных сортов, следуя мировому тренду. Статистика явно говорит о росте популярности у потребителей именно безалкогольного напитка.

0 1008
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
0 14019
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»