Законы

← Обратно к новостям
01 сентября 2017, 11:34 — Russia Today

В Госдуму собираются внести законопроект о запрете рекламы безалкогольного пива

В Госдуму собираются внести законопроект о запрете рекламы безалкогольного пива

В Госдуму планируют внести законопроект о запрете рекламы безалкогольного пива – по мнению законотворцев, реклама безалкогольного пива даже опаснее, чем реклама алкогольного.

Как сообщает Russia Today, документ готовят заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Сергей Фургал и президент межрегиональной общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев.

— Когда мы говорим о рекламе безалкогольного пива, все на интуитивном уровне подразумевают пиво стандартное. Основная аудитория, на которую она нацелена, — дети и подростки, поэтому такую рекламу нужно запрещать просто категорически, без всяких оговорок. Первое, что видят в подобной рекламе несовершеннолетние: пиво — это развлечение, это весело и модно, — пояснил свою инициативу Сергей Фургал. — Создаётся иллюзия, что это безвредно. При этом человеку прививается привычка пить пиво. И когда молодёжь пойдёт в магазин, она выберет обычное пиво, потому что это круче, чем безалкогольное.

Если предложение одобрят, то в закон «О рекламе» будет добавлен пункт «о запрете рекламы продукции с содержанием этилового спирта ниже 0,5 градусов». Однако, даже если законопроект будет принят, вступить в силу он сможет только с 1 января 2019 года – в связи с проведением Чемпионата мира по футболу, накладывающим на Россию определенные обязательства.

Соавтор проекта, Марат Аманлиев уверен, что за рекламой безалкогольного пива стоит исключительно желание производителей увеличить продажи спиртосодержащих аналогов.

— Объём продаж безалкогольного пива не оправдывает вложений в его рекламу. А вот продажи алкогольного пива увеличиваются, — считает Аманлиев.

Однако статистика продаж показывает обратное: безалкогольное пиво развивается как самостоятельный продукт, и его рынок показывает устойчивый рост: несмотря на общее сокращение российского пивного рынка на 2% за 2016 год, продажи безалкогольного пива выросли на 12%. Производители расширяют ассортимент безалкогольных сортов, следуя мировому тренду. Статистика явно говорит о росте популярности у потребителей именно безалкогольного напитка.

0 1396
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 13180
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки