Пиво Pro

← Обратно к новостям
03 сентября 2021, 12:20

В Японии вывели быстродействующие пивные дрожжи

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
В Японии вывели быстродействующие пивные дрожжи

Учёные университета префектуры Нара и команда местной пивоварни Golden Rabbit Beer совместно создали быстро сбраживающие пивные дрожжи, которые позволят ускорить процесс производства пива и снизить расходы.

Над дрожжами работали профессор микробиологии Хироши Такаги и команда лаборатории микробиологии стресса университета префектуры Нара. Объектом их исследования стала аминокислота пролин, которая защищает дрожжевые клетки от высыхания и окисления, а также от осмотического давления, которое может разрушить клетки, заполнив их водой. Учёные смогли вывести дрожжи с высоким содержанием пролина. Это позволило дрожжам сбраживать быстрее — процесс брожения можно завершить всего за неделю.

Пивоварня уже выпустила с новыми дрожжами пиво под названием Kaguyama — в честь одной из местных гор, известных как «Три горы Ямато». Это пейл-эль в английском стиле крепостью 4,5%, сваренный из одного вида солода и одного сорта хмеля, лёгкий и с приятным послевкусием.

Японские пивоварни часто сотрудничают с учёными в сфере исследований дрожжей. Так, пивоварня Kamiyama Beer выпустила пиво, сброженное дрожжами, побывавшими в стратосфере — учёные решили проверить, как микроорганизмы перенесут ультрафиолетовое излучение и температуру до минус 70 градусов. Тесты показали, что побывавшие в полёте дрожжи придают пиву более фруктовый и пряный вкус, чем их аналоги, не пережившие таких приключений. А в префектуре Хиросима собрали дрожжи с местных роз и выбрали оптимальный для брожения штамм.

0 3565
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
0 34384
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»