Американская ассоциация сидроделов USACM представила новую версию стилевого руководства, кратко описывающего виды сидра и пуаре.
Пиво Pro
← Обратно к новостямРФ повысила прогнозы урожая пшеницы и ячменя в связи с благоприятной погодой

Компания «Совэкон» повысила прогноз производства зерна в России в текущем году на 3,1 млн тонн (по сравнению с предыдущим месяцем), доведя его до 130,5 млн тонн. Повышение прогноза связано с улучшением перспектив озимых и яровых культур, сообщает «АПК-Информ».
— Прогноз производства пшеницы был дополнительно повышен на 0,1 млн тонн и составил 84,2 млн тонн. В целом в июле прогноз был повышен на 3,5 млн тонн в связи с благоприятной погодой для яровой пшеницы в Сибири и на Урале и относительно высокой урожайностью озимой пшеницы на юге, — говорится в сообщении.
Прогноз производства ячменя в России был повышен на 0,7 млн тонн до 19,3 млн тонн благодаря относительно высокой урожайности озимого ячменя на юге страны и благоприятным погодным условиям в Поволжье.
В то же время прогноз урожая кукурузы был понижен на 1,2 млн тонн до 13,4 млн тонн из-за сухой и жаркой погоды на юге России.
— Основные метеорологические модели предсказывают сохранение неблагоприятной погоды в ближайшем будущем, что повышает вероятность дальнейшего пересмотра прогноза в сторону понижения, — подчеркивают эксперты.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться