Пиво Pro

← Обратно к новостям
11 января 2019, 12:07

Новинки дистрибьюторов: 420 Extra Pale Ale, Earl Grey и Gueuze Tilquin à L'Ancienne

Новинки дистрибьюторов: 420 Extra Pale Ale, Earl Grey и Gueuze Tilquin à L'Ancienne

В российской рознице нередко появляются интересные сорта известных иностранных пивоварен, но в «Новинках недели» мы пишем только про российские сорта. Чтобы восполнить пробел, Profibeer запускает новую рубрику – «Новинки дистрибьюторов». Обзор импорта будет выходить раз в месяц.

Если хотите попасть в нашу новую рубрику, присылайте фото и информацию о пиве на novinki@profibeer.ru с пометкой, что вы дистрибьютор.

Superbeer привез Adnams

Earl Grey Lager

Лимитированная серия лагера с добавлением чая удивляет изысканными цитрусовыми нотками с легким оттенком бергамота. Пиво охмелено Galaxy.

Стиль: международный янтарный лагер

Крепость: 5%

Плотность: 13,9%

Горечь: 25 IBU

SVAM Group привез Sweet Water

Регулярные сорта (все в бутылке 0,355).

420 Extra Pale Ale

Один из самых популярных сортов пивоварни. Название получил по дате первой варки – 20 апреля. У напитка полнотелый и сладковатый вкус. В аромате американские хмели, цитрусы и елки. Производители сумели добиться идеального баланса – на грани крепости и легкости.

Стиль: APA

Крепость: 5,7%

IPA

Незамысловатое название говорит само за себя. Это классический американский IPA с полнотелым вкусом. Хмель немного грубоват, а аромат, напротив, слабый. Использовался американский Golding на сухое охмеление.

Стиль: американский IPA

Крепость: 6,3%

Горечь: 50 IBU

Goin Coastal IPA with Pineapple

Пиво с тонким вкусом и ароматом ананаса, который подчеркивает хорошо подобранный баланс хмелей. Завершающими деталями вкуса выступили небольшие порции апельсина и лимона.

Стиль: американский IPA

Крепость: 6,1%

Регулярный драфт.

Hop Hash Easy IPA

Легкое пиво с необычным вкусом с тоном зеленого чая. Его дает хмелевая смола Hop Hash, которую получают от переработки хмелевых гранул.

Стиль: сессионный (особый) IPA

Крепость: 4,2%

TripleTail Tropical IPA

Во вкусе чувствуются ноты папайи, ананаса и маракуйи. Пиво варили с хмелями Mosaic, Denali, Citra, Waimea.

Стиль: американский IPA

Крепость: 5,5%

Горечь: 57 IBU

Сезонные выдержанные (Woodlands Project).

Cambium

Выдержанный в деревянных бочках сорт с очень кислым вкусом, который через время уходит и раскрывает тона цитрусовых и морской соли.

Стиль: кислый эль в американском стиле

Крепость: 6,2%

Through the Brambles

Пиво светло-розового цвета с ежевикой. Выдерживалось в американском дубовом фидере 12 месяцев с блендом диких дрожжей и бактерий.

Стиль: кислый эль в американском стиле

Крепость: 6,1%

21-st Anniversary

Кислое пиво с ярким ароматом. Оно выдерживалось в фудере вместе с вишней 12 месяцев. Для варки использовались солода 2 Row, 70/80, Carapils, Chocolate, Unmalted Wheat и хмель Styrian Golding.

Стиль: Фламандский коричневый эль

Крепость: 7,9%

The Pit and The Pendulum with Peach

Кислый эль, выдержанный в бочках американского и французского дуба с добавлением вишни сорта Montmorency and Balaton. Он сброжен тремя штаммами диких дрожжей. Для создания необычного вкуса использовались винный уксус, яблоки, корица и немного вишни.

Стиль: кислый эль в американском стиле

Крепость: 6,1%

Craft Federation привез Gueuzerie Tilquin

Oude Gueuze Tilquin à L'Ancienne

Бленд из 1, 2 и 3-х летних ламбиков, выдержанных в дубовых бочках. Пиво повторно ферментировалось в бутылке в течение шести месяцев. У него терпкий и сухой вкус.

Стиль: гёз

Крепость: 6,4%

Oude Quetsche Tilquin à l'Ancienne

Ламбик с добавлением свежих фиолетовых слив. Терпкий и фруктовый вкус, немного сухой от кожуры слив. Аромат сливово-коньячный.

Стиль: фруктовый ламбик

Крепость: 6,4%

Фото: http://ithinkaboutbeer.com

Stout Rullquin

Пиво смешанного брожения, которое получают из смеси 7/8 Rulles Brune (Stout de Gaume) и 1/8 однолетнего ламбика, который созревал восемь месяцев в дубовых бочках.

Стиль: кислое пиво смешанного брожения

Крепость: 7%

Фото: https://untappd.com

Oude Mûre Tilquin à l'Ancienne

Ламбик с ежевикой. Концентрация ягод – 260-300 грамм на литр.

Стиль: фруктовый ламбик

Крепость: 6%

Oude Pinot Gris Tilquin à L'Ancienne

Oude Pinot Gris Tilquin à L'Ancienne

Ламбик с виноградом Пино Гри.

Стиль: фруктовый ламбик

Крепость: 8,4%

Oude Pinot Noir Tilquin à L'Ancienne

Ламбик с виноградом Пино Нуар.

Стиль: фруктовый ламбик

Крепость: 8,2%

Oude Groseille Rouge Tilquin à l'ancienne

Ламбик с органической красной смородиной.

Стиль: фруктовый ламбик

Крепость: 6,6%

14742
Поделиться
Смотрите также
1 18097
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 4458
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 5232
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 6113
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 22183
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 13522
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Тольятти
14января2019, 11:38

Кстати, 20 апреля родился А. Гитлер. Совпадение?)
А на самом деле, число 420 у американцев еще связано с употреблением марихуаны (в США существует кампания «420», призывающая людей добиваться полной легализации марихуаны, протестные акции проводятся ежегодно 20 апреля).

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
1 75760
Секреты продажи крафта от Николая Желагина