Стили (перевод BJCP)

← Обратно к стилям пива

Международный янтарный лагер

Описание стиля
Международный янтарный лагер

Хорошо выброженный солодовый янтарный лагер с интересными нотами карамели или хлебных тостов и сдержанной горечью. Обычно сравнительно хорошо выброжен, часто с характером несоложеного сырья. Мягкий питкий лагер.

Аромат:

Солодовый аромат, от слабого до умеренного, может быть зерновым, с карамельно-сладкими или тостово-солодовыми нотами, от очень слабых до умеренных. Хмелевой аромат от отсутствующего до слабого, с мягким цветочным или пряным характером. Чистый лагерный профиль. Допустим легкий запах диметилсульфида или кукурузы.

Внешний вид:

Цвет от золотисто-янтарного до красновато-медного. Пиво яркое и прозрачное. Пена белого или кремового цвета, может держаться не очень долго.

Вкус:

Солодовый профиль, от слабого до умеренного, может варьироваться от сухого до сладкого зернового. Могут ощущаться карамель или тостово-хлебные нотки, от слабых до умеренных. Кукурузная сладость, от слабой до умеренной, опциональна и не является ошибкой. Хмелевая горечь от слабой до умеренной, хмелевой вкус от слабого до умеренного, с пряным, травянистым или цветочным характером. Баланс может быть достаточно солодовым или почти равным, когда горечь становится более заметной, но не неприятной. Уровень горечи может возрастать вместе с возрастанием солодового характера. Чистый профиль брожения. Финиш умеренно сухой, с умеренным солодовым послевкусием.

Ощущение во рту:

Тело от легкого до среднего. Карбонизация от средней до сильной. Округлое, некоторые образцы могут быть сливочными.

Комментарии:

В разных странах независимо развился широкий спектр сортов янтарного пива, которое могло иметь различное историческое происхождение, но сегодня превратилось в неразличимый продукт.

История:

История зависит от страны, но, как правило, является адаптацией массового международного лагера или эволюцией местных стилей в более унифицированный продукт.

Характерные ингредиенты:

Двурядный или шестирядный базовый солод. Цветной солод: виктори, янтарный и т. п., добавка карамельного солода. Европейские или американские хмели или их комбинация.

Сравнение стилей:

Менее развитый солодовый вкус, чем у венского лагера, часто со вкусом несоложеного сырья.

Характеристики:
Алкоголь по объему4,6-6,0%
Начальная плотность1,042-1,055
Конечная плотность1,008-1,014
Горечь8-25 IBU
Цвет7-14 SRM
08 августа 2020
Grenader Weekend (Калужская область)

Пивоварня Grenader Brewery проведет ежегодный фестиваль крафтовой культуры в городе Малоярославец 8 августа.

15 августа 2020
Фестиваль SVOIFEST 2020 (Сергиев Посад)

Фестиваль SVOIFEST 2020 пройдёт в Сергиевом Посаде 15-16 августа на той же площадке, что и обычно — ул. Шлякова, д. 3, за «Макдоналдсом».

20 августа 2020
Belgrade Beer Fest

Ежегодный фестиваль Belgrade Beer Fest пользуется большой популярностью благодаря широкому выбору сербского и зарубежного пива.

Лучшее
0 22334
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве