
Второй фестиваль крафтового пива Jolly Goblin Fest 2018, приуроченный к шестилетию паба «Веселый гоблин», пройдёт в Обнинске 20 января, с 13:00 до 23:00.
Пиво и сидр представит 31 участник – не только российские пивоварни, но и гости из Белоруссии, Германии и Великобритании. Всего будет представлено около 80 сортов, а главное – безлимитно: в этом году не будет жетонов.
Также гостей фестиваля ждут зажигательные конкурсы от команды реконструкторов и выступления групп PRANAYAMA, VESPERCELLOS, TEUFELSTANZ.
Билеты можно купить онлайн, осталось еще около 80 билетов, их цена – 1000 рублей.
Список пивоварен:
Волковская пивоварня, Москва
ID Jons Brewery, Москва
DaLi Brewery, Москва
Dock&Dan Brewery, Москва
LaBEERint Brewery, МО
Hops Farm Brewery, МО
Варяг, МО
LARK CRAFT, МО
Rising Moon Brewery, МО
Kalevala, МО
Gletcher Brewery, МО
Cheers brewery, МО
The Frols Brewery, МО
ГагаRинБrew, МО
SCHWARZKAISER, МО
DOG DAY brewery, МО
Black Cat Brewery, МО
HopTea Brewery, МО
Pijma Cider, МО
1Tonna Brewery, МО
BlackHead Brewery, МО
Минилай Brew, МО
Caspary Brau, Обнинск
Четыре пивовара, Владимир
Толстый Фраер, Санкт-Петербург
Mookhomor Brewery, Санкт-Петербург
Buffalo, Курск
KVADRAT, Витебск
Oldfields/ Hobsons, Великобритания
Oakham Ales, Великобритания
Braufactum, Германия
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться