Пиво

← Обратно к новостям
09 июня 2017, 10:17

Пиво в США может подорожать из-за пошлин на алюминий

Пиво в США может подорожать из-за пошлин на алюминий

Дональд Трамп готовит американским пивоварам и любителям пива ещё одну «подножку». Он поручил исследовать вопрос цен на алюминий — по мнению президента, возможно, импортный первичный алюминий (прежде всего, китайский) пользуется ценовыми преимуществами в сравнении с американским.

Если на импортный алюминий повысят пошлины, с одной стороны, это может пойти на пользу предприятиям тяжелой промышленности Ржавого пояса — северо-востока США. С другой, из-за повышения цены подорожает и пиво, розлитое в алюминиевые банки. Об этом заявил представитель компании Molson Coors, которая разливает в банки около 60 процентов своей продукции. Популярность баночного пива все растет, и этот вид тары используют и многие малые и крафтовые пивовары – по данным сайта CraftCans, разливают в банки более 500 крафтовых производителей. Помогают им в этом мобильные системы розлива в банки.

0 734
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Merano Wine Festival (Италия)

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
0 26297
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире