Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Вирусы разбушевались в последние недели перед Новым Годом, но пивовары спешат на помощь. Тут и темные крепкие эли, которые помогут согреться, и полные витаминов сочные IPA.
«ТАРКОС»
Christmas Ale
Ежегодный новогодний релиз, в этот раз с новым дизайном и доработанным рецептом. Крепкое темное солодовое пиво с нотами карамели, тоста, корицы и гвоздики. Хмель балансирует деликатную солодовую сладость и раскрывается ярким ароматом мандарина.
Стиль: Зимнее сезонное пиво
Крепость: 6%
Плотность: 16%
Горечь: 22 IBU
Every Day IPA
Классический эль с хмелями «Цитра», «Чинук» и «Центенниал». Яркое, но достаточно деликатное, чтобы не отпугнуть новичка.
Стиль: Американский IPA
Крепость: 6%
Плотность: 14%
Горечь: 42
Big Village Brewery
Trick-Shot
Вайлд-эль ферментированный в дубовых бочках сауэр-блендом сахаромицет, бреттаномицет, лактобактерий и педиококков, выдержанный с ягодами локальной вишни.
Стиль: Фруктовый кислый эль в американском стиле
Крепость: 6,7%
Плотность: 14%
Stamm Brewing
Liquid Dust
Два новых сорта — новые заявки на бессмертную классику в жанре «хэйзи» от мастеров из «Штамма».
Стиль: Сочный или мутный имперский или двойной IPA
Крепость: 8%
Плотность: 18%
Fantastic Hills
Стиль: Сочный или мутный имперский или двойной IPA
Крепость: 8%
Плотность: 18%
Urals Maple Barrel Edition
Имперский стаут, выдержанный в бочках из под кленового сиропа, с добавлением кокоса, корицы и мадагаскарской ванили.
Стиль: Имперский стаут в американском стиле
Крепость: 13%
Плотность: 28%
Новинки одной строкой
Jerdela: Apricot& Blackberry& Raspberry (Big Pot): пастри саур-эль, крепость 6,5%
«Южная Атмосфера» (Big Pot): пастри саур-эль, крепость 6,9%
Ice Cider 2022 (Andreev Ciderworks): ледяной сидр, крепость 6%
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться