Статьи и интервью
В далеком 2009 году, когда для розлива пива использовали исключительно кеги из стали, компания «Петэйнер» поставила в Россию свой первый одноразовый ПЭТ-кег. Этот вид тары постоянно совершенствуется. О новых решениях на рынке ПЭТ-кегов рассказывает генеральный директор международной компании «Петэйнер» в России Александр Буренин.
В компанию «П.И.Н.Т.А. Крафт» регулярно обращаются люди, которые мечтают об открытии собственной небольшой пивоварни. Соучредитель и технический директор «П.И.Н.Т.А. Крафт» Павел Рукавицын советует будущим предпринимателям, прежде чем начинать пивной бизнес, задать себе десять важных вопросов, от ответа на которые зависит успех предприятия.
Денег много не бывает — это давно всем известно. Особенно это хорошо знают предприниматели, у которых «малый бизнес», и они рассчитывают только на свои силы. Грамотно распорядиться деньгами — одна из ключевых задач для владельцев бизнеса.
Сооснователь дистрибуторской компании Cidrology Дмитрий Карасев и консультант по развитию и маркетингу Артем Перлин написали для портала Profibeer колонку о тенденциях российского рынка сидра.
Генеральный директор ООО «П.И.Н.Т.А. Крафт» Сергей Таранов и руководитель проекта «П.И.Н.Т.А. КРАФТ» Юрий Оболенцев проанализировали взлеты и падения компании за прошедшие два года с нашего последнего разговора и решили поделиться наблюдениями с порталом Profibeer.
Полный праздников май получился сравнительно спокойным: на пост президента снова вступил Владимир Путин, а регионы занимались в основном подготовкой к чемпионату мира (об ограничениях продажи алкоголя в городах, принимающих матчи, мы сделали отдельный материал). Впрочем, «взбодрил» нас всех Роспотребнадзор, предложивший запретить добавлять кофе в пиво.
После заявления вице-президента компании Simple Анатолия Корнеева мы задумались: если с выбором пива постоянные наши читатели уже более или менее знакомы, то выбор недорогого, но приличного вина к ужину многих ставит в тупик. Как выбрать одну среди множества бутылок на полке магазина, если вы знаете только то, что вино может быть белым и красным, и что-то слышали о том, что вино бывает настоящим, а бывает – не очень?