Статьи и интервью

0 7880
20.01.2021
Платная публикация
Хранение и выдержка сидра

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев продолжает цикл материалов о технологиях производства сидра. В этой статье он расскажет об особенностях его хранения и выдержки.

0 21725
16.12.2020
Платная публикация
Брожение и дображивание сидра

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев продолжает цикл материалов о технологиях производства сидра. В этой статье он расскажет об особенностях его брожения и дображивания.

0 25402
30.09.2020
Плохие парни в вашем пиве. Как бороться с окислением и радикалами?

Пивовар-технолог Владимир Федоров и компания «Стратегия-21» подготовили для портала Profibeer материал о том, что может повлиять на стабильность пива и как ее улучшить.

0 118089
21.09.2020
Фитинги со сбросом давления и 10-литровые кеги: что нового на рынке ПЭТ-кегов

В далеком 2009 году, когда для розлива пива использовали исключительно кеги из стали, компания «Петэйнер» поставила в Россию свой первый одноразовый ПЭТ-кег. Этот вид тары постоянно совершенствуется. О новых решениях на рынке ПЭТ-кегов рассказывает генеральный директор международной компании «Петэйнер» в России Александр Буренин.

0 121781
14.09.2020
10 вопросов, на которые нужно ответить, прежде чем потратить 10 миллионов на открытие пивоварни

В компанию «П.И.Н.Т.А. Крафт» регулярно обращаются люди, которые мечтают об открытии собственной небольшой пивоварни. Соучредитель и технический директор «П.И.Н.Т.А. Крафт» Павел Рукавицын советует будущим предпринимателям, прежде чем начинать пивной бизнес, задать себе десять важных вопросов, от ответа на которые зависит успех предприятия.

0 24022
15.06.2020
Оборудование для пивоварни: как заработать на потраченных деньгах

Денег много не бывает — это давно всем известно. Особенно это хорошо знают предприниматели, у которых «малый бизнес», и они рассчитывают только на свои силы. Грамотно распорядиться деньгами — одна из ключевых задач для владельцев бизнеса.

0 11370
11.06.2020
«Особенности русских сортов яблок делают наш сидр непохожим на другие школы», — колонка Артема Перлина и Дмитрия Карасева

Сооснователь дистрибуторской компании Cidrology Дмитрий Карасев и консультант по развитию и маркетингу Артем Перлин написали для портала Profibeer колонку о тенденциях российского рынка сидра.

0 7459
26.10.2019
Два года — это много? Как развивается проект «П.И.Н.Т.А. КРАФТ»

Генеральный директор ООО «П.И.Н.Т.А. Крафт» Сергей Таранов и руководитель проекта «П.И.Н.Т.А. КРАФТ» Юрий Оболенцев проанализировали взлеты и падения компании за прошедшие два года с нашего последнего разговора и решили поделиться наблюдениями с порталом Profibeer.

0 38003
05.02.2019
Как перестать бояться и научиться размножать дрожжи в своей пивоварне

О размножении дрожжей и простых способах для их умножения на малом пивном производстве рассказывается в статье Дрожжевой лаборатории supervised by Hefebank Weihenstephan.

1 48048
20.12.2018
О дрожжах в пивоварении без сложных формул

Представитель Caspary GmbH в России Алексей Черныш написал для Profibeer статью о самых основах использования дрожжей в пиве.

0 4849
18.06.2018
Баловник, чародей: каким был законодательный май

Полный праздников май получился сравнительно спокойным: на пост президента снова вступил Владимир Путин, а регионы занимались в основном подготовкой к чемпионату мира (об ограничениях продажи алкоголя в городах, принимающих матчи, мы сделали отдельный материал). Впрочем, «взбодрил» нас всех Роспотребнадзор, предложивший запретить добавлять кофе в пиво.

0 5260
30.01.2018
Yanberg Container system: сосредоточьтесь на бизнесе, а не на ремонте кег

Компания Yanberg Container system уже более 10 лет занимается производством и поставкой стальных пивных кег, соответствующих евро стандартам качества.

1 42454
07.06.2017
Как выбрать вино дешевле 400 рублей и не пожалеть

После заявления вице-президента компании Simple Анатолия Корнеева мы задумались: если с выбором пива постоянные наши читатели уже более или менее знакомы, то выбор недорогого, но приличного вина к ужину многих ставит в тупик. Как выбрать одну среди множества бутылок на полке магазина, если вы знаете только то, что вино может быть белым и красным, и что-то слышали о том, что вино бывает настоящим, а бывает – не очень?

25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
12 1168866
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг