
Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

Спустя более чем 200 лет в аббатстве Гримберген неподалёку от Брюсселя снова открылась пивоварня: теперь пиво под брендом Grimbergen будут варить не только крупные пивоваренные компании по лицензии, но и сами монахи.
Аббатство было основано в 1128 году святым Норбертом Ксантенским. До 1797 года там варили пиво, но в 1798 году аббатство сожгли французские революционеры. Монастырь после был снова отстроен, но пиво варить снова так и не начали, а рецепты считались утраченными. В 1958 году монахи заключили с пивоварней Maes договор на использование их бренда. Для бельгийского рынка пиво Grimbergen варит Alken-Maes, а для зарубежных рынков — Carlsberg. Однако теперь некоторые сорта под брендом Grimbergen будут вариться непосредственно в аббатстве.
Аббатская пивоварня, открытая в партнерстве с Carlsberg Group, будет служить инновационным хабом, в котором пивоваренные традиции из старинных книг из монастырской библиотеки будут сочетаться с новыми технологиями. Открытию пивоварни предшествовали годы поисков документов в монастырской библиотеке. Первое пиво после перерыва в монастыре сварили в 2019 году.
Главным пивоваром стал 28-летний француз Марк-Антуан Сошон, которого называют «пивоваренным вундеркиндом». Помогать ему будет эконом монастыря Карел Стаутемс. Когда будут сняты связанные с пандемией ограничения, монах продолжит обучение пивоварению. Помимо пивоварни, открыли бар и ресторан для посетителей, а позднее в этом году планируется открыть экскурсионный центр.
Новая аббатская пивоварня уже представила три сорта: Magnum Opus Brut, с нотами груши, апельсина, ванили и хмелем Nelson Sauvin, Ignis Quadruple, с копчёным на буке солодом и характерным для бельгийского пива пряным характером, и Astrum Pale Ale, с хмелями из Тасмании и Фландрии.
Grimbergen входит в ассортимент крафтовых и специальных брендов Carsberg, который в первом квартале 2021 года показал рост объёма продаж на 13%. В 2020 году особенно заметный рост этот сегмент показал на европейских рынках — в Польше, Норвегии, Швейцарии, России, а также в Китае.
— Grimbergen является центром нашего растущего портфеля крафтовых специальных брендов и вносит свой вклад в двухзначный рост, который мы отмечаем в этой категории. Новая аббатская пивоварня — это важный шаг для нас на пути продолжения развития наших специальных сортов и удовлетворения растущего спроса на них по всему миру, — сказал глава Carlsberg Group Кеес 'т Харт.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться