Пиво Pro

← Обратно к новостям
28 мая 2021, 09:52

В аббатстве Гримберген снова открылась пивоварня

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

www.beersochi.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Соуд-Сочинские выставки», www.beersochi.ru.
В аббатстве Гримберген снова открылась пивоварня

Спустя более чем 200 лет в аббатстве Гримберген неподалёку от Брюсселя снова открылась пивоварня: теперь пиво под брендом Grimbergen будут варить не только крупные пивоваренные компании по лицензии, но и сами монахи.

Аббатство было основано в 1128 году святым Норбертом Ксантенским. До 1797 года там варили пиво, но в 1798 году аббатство сожгли французские революционеры. Монастырь после был снова отстроен, но пиво варить снова так и не начали, а рецепты считались утраченными. В 1958 году монахи заключили с пивоварней Maes договор на использование их бренда. Для бельгийского рынка пиво Grimbergen варит Alken-Maes, а для зарубежных рынков — Carlsberg. Однако теперь некоторые сорта под брендом Grimbergen будут вариться непосредственно в аббатстве.

Аббатская пивоварня, открытая в партнерстве с Carlsberg Group, будет служить инновационным хабом, в котором пивоваренные традиции из старинных книг из монастырской библиотеки будут сочетаться с новыми технологиями. Открытию пивоварни предшествовали годы поисков документов в монастырской библиотеке. Первое пиво после перерыва в монастыре сварили в 2019 году.

Главным пивоваром стал 28-летний француз Марк-Антуан Сошон, которого называют «пивоваренным вундеркиндом». Помогать ему будет эконом монастыря Карел Стаутемс. Когда будут сняты связанные с пандемией ограничения, монах продолжит обучение пивоварению. Помимо пивоварни, открыли бар и ресторан для посетителей, а позднее в этом году планируется открыть экскурсионный центр.

Новая аббатская пивоварня уже представила три сорта: Magnum Opus Brut, с нотами груши, апельсина, ванили и хмелем Nelson Sauvin, Ignis Quadruple, с копчёным на буке солодом и характерным для бельгийского пива пряным характером, и Astrum Pale Ale, с хмелями из Тасмании и Фландрии.

Grimbergen входит в ассортимент крафтовых и специальных брендов Carsberg, который в первом квартале 2021 года показал рост объёма продаж на 13%. В 2020 году особенно заметный рост этот сегмент показал на европейских рынках — в Польше, Норвегии, Швейцарии, России, а также в Китае.

— Grimbergen является центром нашего растущего портфеля крафтовых специальных брендов и вносит свой вклад в двухзначный рост, который мы отмечаем в этой категории. Новая аббатская пивоварня — это важный шаг для нас на пути продолжения развития наших специальных сортов и удовлетворения растущего спроса на них по всему миру, — сказал глава Carlsberg Group Кеес 'т Харт.

03911
Поделиться
Смотрите также
1 26035
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 7863
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 8679
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 17470
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 7089
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 37334
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
30 мая 2023
Craft Beer China Conference & Exhibition 2023 (Китай)

С 30 мая по 1 июня 2023 года в Шанхае, в выставочном центре Shanghai New International Expo Center, пройдёт ведущая в Азии отраслевая выставка участников пивной отрасли.

30 мая 2023
«Неделя российского ритейла» (Москва)

С 30 мая по 2 июня 2023 года в Москве состоится IX Международный форум бизнеса и власти «Неделя российского ритейла». Мероприятие пройдет в традиционном офлайн-формате, который дополнят онлайн трансляции.

30 мая 2023
Wine Retail Week 2023 (Москва)

С 30 мая по 1 июня в Москве пройдёт VI Форум современной виноторговли Wine Retail Week, приуроченный к проведению Недели российского ритейла, организованной Минпромторгом и Российской ассоциацией экспертов рынка ритейла.

Лучшее
2 61154
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи