Пиво

← Обратно к новостям
08 мая 2018, 10:03

Монахи Гримбергена хотят снова начать варить пиво, но не могут найти рецепт

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Монахи Гримбергена хотят снова начать варить пиво, но не могут найти рецепт

Как пишет The Guardian со ссылкой на бельгийские СМИ, монахи-премонстранты из аббатства Гримберген хотят снова начать варить пиво, но есть проблема – они не могут найти оригинальный рецепт.

Четыре исследователя-добровольца год провели за изучением 35 тысяч книг и документов, хранящихся в библиотеке и архиве фламандского аббатства, основанного в 1128 году святым Норбертом Ксантенским, и не смогли найти рецепт.

В последний раз монахи варили пиво в 1797 году. Во время французской революции аббатство было разрушено. Монахи вскоре заново построились на том же месте, но пиво варить так и не начали.

В 1958 году они заключили с пивоварней Maes договор на использование их бренда. Сегодня для бельгийского рынка пиво Grimbergen варит Alken-Maes, а для зарубежных рынков — пивзавод Carlsberg в Страсбурге.

— Мы давно мечтаем снова начать варить пиво. Четверо из нас год искали этот документ... Каждый день приходят посетители, которые спрашивают, где пивоварня. И зарубежные туристы не понимают, что мы не варим пиво. Так появилась идея возродить традиции, — говорит помощник настоятеля Карел Стаутемс.

По его словам, аббатство заручилось поддержкой Alken-Maes и Carlsberg, которые помогут открыть мини-пивоварню на том же месте, где она стояла до 1797 года.

— Место мы знаем, мы нашли это в архивах. Также у нас есть документы, свидетельствующие, что отцы покупали ячмень у местных фермеров. Мы знаем все ингредиенты, но не знаем, чего сколько брать. Рецепта на данный момент нет.

Стаутемас надеется, что исследователи ещё смогут найти рецепт.

— Они ещё не просмотрели даже половину записей. Это непростая работа, потому что тексты на древненидерландском. Надежда, что рецепт найдётся, есть. Вопрос в том, понравится ли нам сегодня средневековое пиво. Если всё пойдёт так, как мы надеемся, и рецепт найдётся, то мы будем пить новый Grimbergen, встречая 2020 год.

Alken-Maes и Carlsberg продолжат массовое производство пива, а то, что сварят монахи, будет хорошим дополнением к имеющемуся ассортименту – монахи наконец-то смогут показать посетителям аббатства, как они варят пиво, и устроить дегустацию.

1 2613
Поделиться
Комментарии 1
Имя Сэм Саруэль
09 мая 2018, 18:59

пусть в аптеку сходят, что ли...

27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 10317
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?