Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямКак трезвенники-баптисты «пропиарили» крафтовое пиво в Техасе

О том, как попытка техасского проповедника демонизировать крафтовое пиво, послужила отличной рекламой для нового бара, рассказывает издание Vinepair.
Когда в октябре 2016 пастор Тодд Баркер из города Каньона, штат Техас, опубликовал в местной газете заметку, начинавшуюся со слов «Крафтовое пиво – это дьявольское ремесло», он не предполагал, что его слова станут отличной рекламой для местного бара. Баркер – баптист и убежденный трезвенник. Борьба с алкоголем является краеугольным камнем его богослужения. Пастор был возмущен, что местное издание Canyon News освещает открытие бара. Чего он точно не ожидал, так это того, что его порицание станет отличной рекламой недавно появившегося бара. Владельцы Imperial Taproom объявили, что за каждую газетную вырезку со словами священника посетители получат скидку в 1 доллар. Это вызвало небывалый ажиотаж и наплыв посетителей, чего, вероятно, не случилось бы, если пастор не опубликовал свою заметку.
Вполне ожидаемо, что бар принял ответные меры. В результате Каньон, славившийся своей сдержанностью (одно местное издание назвало его «самым консервативным местом на земле»), проникся культурой крафтового пива.
На страничке Imperial Taproom в фейсбуке был опубликован пост (в данный момент запись недоступна) со следующим содержанием: «За каждый „купон” мы дадим скидку в 1 доллар, чем больше газетных вырезок принесете, тем больше получите скидку. Приходите и насладитесь дьявольски вкусным крафтовым пивом и/или вином вместе с нами! До встречи в тапруме!»
По сарафанному радио молва о баре разбежалась между местными жителями, а затем историю подхватили местные и национальные СМИ. Заметка Баркера помогла раскрутить бар, благодаря ей любители крафтового пива узнали о существовании заведения, и в результате Imperial Taproom дважды, в 2017 и 2018 годах, стал лучшим тапрумом штата Техас по версии Craftbeer.com.
Но пастор не успокоился и продолжил свой крестовый поход против крафта. В июле 2017 года Баркер встал напротив Исторического музея Панхендл-Плейнс и начал призывать людей отказаться от вечерних посиделок в питейных заведениях. Одно из местных изданий прокомментировало акцию следующим образом: «Похоже, протест не заставил граждан отказаться от планов на вечер». Позже в том же году были отменены законы, которые препятствовали продаже алкоголя в округе. По всей видимости, пастор столкнулся со своим вторым врагом: сначала он споткнулся, демонизируя крафтовое пиво, а потом наткнулся на пиволюбивую бюрократию.
Сейчас Баркер развернул активную деятельность в интернете, комментируя действия властей штата, принимаемые для борьбы с пандемией.
«Если вы не можете встречаться публично, собирайтесь тайком, – гласит апрельский пост на сайте его церкви. — Поступайте как апостол Павел и требуйте соблюдать ваши права американского гражданина». (Учитывая реакцию сообщества Каньона на предыдущие действия Баркера, остаётся лишь надеяться, что и это заявление священника будет проигнорировано.)
Что же касается Imperial Taproom, к сожалению, в 2019 году бар прекратил свою деятельность. Однако, судя по тому, с каким теплом жители Каньона относятся к крафтовому пиву, вполне вероятно, что скоро его место займет другое заведение.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться