Американская ассоциация сидроделов USACM представила новую версию стилевого руководства, кратко описывающего виды сидра и пуаре.
Пиво Pro
← Обратно к новостямHolland Malt открыла первую в мире солодовню с нулевыми выбросами

Компания Holland Malt официально открыла первую в мире солодовню, которая не выбрасывает в окружающую среду углекислый газ. Солодовня расположена в нидерландском городе Эмсхавен.
О начале строительства было объявлено в конце 2021 года. На солодовне был реализован крупнейший в стране проект по установке тепловых насосов. Электроэнергия для оборудования на 100 процентов является возобновляемой: её поставляет ветропарк Остзедек. Таким образом одна из двух солодовен компании теперь вообще не использует ископаемые виды топлива, биомассу или другие источники энергии, образующие вредные выбросы.
За счёт полного отказа от использования природного газа на одной из солодовен Holland Malt сократила потребление на 18 млн кубометров, это позволило избежать выбросов примерно 33 тысяч тонн углекислого газа.
Солодовня Holland Malt принадлежит семье Свинкельс, которая также владеет второй по размеру в стране пивоваренной компанией, производящей около 6,6 млн гектолитров пива в год. Две солодовни Holland Malt в Нидерландах производят 405 тыс. тонн солода в год — 280 тыс. в Эмсхавене и 125 тыс. тонн в Лисхауте.
Компания Swinkels Family Brewers получила звание самой экологически ответственной пивоварни года на конкурсе Icons of Beer 2023. Компания использует только возобновляемую энергию, закупает экологичное сырьё, сокращает использование первичных материалов для упаковки и постоянно её облегчает.
С февраля 2024 года компания сменила название на Royal Swinkels, чтобы подчеркнуть, что она уже не является исключительно пивоваренной компанией — кроме пива, она занимается безалкогольными и газированными напитками, производит солод и солодовые экстракты, а также управляет портфелем недвижимости.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться