Пиво Pro

← Обратно к новостям
19 марта 2024, 11:10

Holland Malt открыла первую в мире солодовню с нулевыми выбросами

Holland Malt открыла первую в мире солодовню с нулевыми выбросами

Компания Holland Malt официально открыла первую в мире солодовню, которая не выбрасывает в окружающую среду углекислый газ. Солодовня расположена в нидерландском городе Эмсхавен.

О начале строительства было объявлено в конце 2021 года. На солодовне был реализован крупнейший в стране проект по установке тепловых насосов. Электроэнергия для оборудования на 100 процентов является возобновляемой: её поставляет ветропарк Остзедек. Таким образом одна из двух солодовен компании теперь вообще не использует ископаемые виды топлива, биомассу или другие источники энергии, образующие вредные выбросы.

За счёт полного отказа от использования природного газа на одной из солодовен Holland Malt сократила потребление на 18 млн кубометров, это позволило избежать выбросов примерно 33 тысяч тонн углекислого газа.

Солодовня Holland Malt принадлежит семье Свинкельс, которая также владеет второй по размеру в стране пивоваренной компанией, производящей около 6,6 млн гектолитров пива в год. Две солодовни Holland Malt в Нидерландах производят 405 тыс. тонн солода в год — 280 тыс. в Эмсхавене и 125 тыс. тонн в Лисхауте.

Компания Swinkels Family Brewers получила звание самой экологически ответственной пивоварни года на конкурсе Icons of Beer 2023. Компания использует только возобновляемую энергию, закупает экологичное сырьё, сокращает использование первичных материалов для упаковки и постоянно её облегчает.

С февраля 2024 года компания сменила название на Royal Swinkels, чтобы подчеркнуть, что она уже не является исключительно пивоваренной компанией — кроме пива, она занимается безалкогольными и газированными напитками, производит солод и солодовые экстракты, а также управляет портфелем недвижимости.

0652
Поделиться
Смотрите также
0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 33164
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 22673
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
12 1168912
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг