Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Хабаровском крае разрабатывают законопроект о региональных ограничениях продажи алкоголя

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

В Хабаровском крае законодательная дума представила к обсуждению краевой законопроект, в соответствии с которым запрещается торговля алкоголем и пивом в определенные дни. В соответствии с третьей статьей 1 июня, в дни проведения мероприятий последнего звонка и выпускного, 27 июня (в День Молодежи), 1 сентября имеют право реализовать алкоголь только стационарные точки общепита.
Статьей 6 запрещается розничная продажа безалкогольных тонизирующих и энергетических напитков несовершеннолетним, а также гражданам на территориях и в зданиях социального назначения (школы, спортивные площадки, медицинские учреждения и т.д.). Статья 5 полностью запрещает реализацию алкогольных энергетиков.
Статья 4 ограничивает в нестационарных точках общепита продажу алкогольной продукции крепче 16,5%, причем формулировка пункта, если ее рассмотреть с точки зрения грамматики, предполагает запрет продажи спиртного слабее указанного порогового значения: «На территории края не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема готовой продукции». Помимо этого, в таких заведениях запрещается продажа пива и пивных напитков.
Если документ примут в данной редакции, закон вступит в силу через 90 дней после официального опубликования. С полным текстом законопроекта и пояснительной записки можно ознакомиться по ссылке под материалом.
Ранее портал Profibeer сообщал о намерении властей Хабаровского края запретить продажу алкоголя с 22:00 часов до 11:00 часов следующего дня.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться