Пиво

← Обратно к новостям
13 декабря 2017, 11:53 — Forbes

В Южной Америке быстро растет число крафтовых пивоварен

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Южной Америке быстро растет число крафтовых пивоварен

Независимая аналитическая компания Mergermarket в своей колонке в Forbes приводит данные о состоянии крафтового рынка в Южной Америке.

В Бразилии уже 650 крафтовых пивоварен, в Мексике – 630, в Чили – 350, в Колумбии – около 45. И эти цифры, по данным местных отраслевых союзов, постоянно растут.

Как говорит Карло Брессиани, директор бразильской Высшей школы пива и солода, Anheuser-Busch InBev и Heineken, а также финансовые инвесторы, активно изучают латиноамериканский рынок в поисках возможных сделок.

В прошлом году AB InBev через свою дочернюю компанию Grupo Modelo купил четыре пивоварни в Мексике. В Бразилии в 2015 году транснациональный гигант купил Cervejaria Colorado и Cervejaria Wals, а в Колумбии в том же году — Bogota Beer Company, крупнейшую в стране крафтовую пивоварню.

Heineken, в свою очередь, заполучил контроль над крупным портфелем бразильских крафтовых брендов, в том числе Baden Baden и Eisenbahn, а в феврале приобрел Brasil Kirin, «дочку» Kirin Holdings Company.

К концу 2017 года в Бразилии, вероятно, будет как минимум 700 крафтовых пивоварен, а в следующем году это число может вырасти еще на 40%, говорит президент Бразильской ассоциации крафтовых пивоварен Abracerva Карло Лаполи.

Мексика в 2017 году выпустит 1 087 230 декалитров крафтового пива, подсчитывают в Мексиканской ассоциации пива Acermex. Сектор, который составляет лишь 0,1% местного производства, привлек внимание Modelo – крупнейшей пивоваренной компании страны. В прошлом году она приобрела Cucapa, Tijuana, Bocanegra и Mexicali. Эти четыре пивоварни вместе составляют более 50% производства крафтового пива в стране, говорит сооснователь расположенной в Мехико крафтовой пивоварни Primus Хайме Андреу.

Общая стоимость мексиканского крафтового рынка — около 50 млн долларов. Эта цифра за ближайшие три года может вырасти до, как минимум, 250 миллионов, говорит директор Cerveceria Colima Эстебан Сильва.

В Чили крафт составляет 1,3% местного пивного рынка, а годовой доход достиг примерно 82 млн долларов, говорит Даниэль Тривелли, президент Copa Cervezas de America – международного конкурса пивных этикеток. С ростом производства увеличивается интерес к инвестициям в этот сектор, отмечает он. Так, в октябре чилийский производитель вина Vina Concha y Toro заявил о приобретении контрольного пакета акций Cerveceria Kross.

В Колумбии местные и иностранные гиганты индустрии пива и напитков уже выкупили крупнейшие крафтовые пивоварни, говорит президент и сооснователь местной ассоциации крафтовых пивоваров Серхио Кабрера. В 2015 году AB InBev приобрел Bogota Beer Company. Годом позже компания Central Cervecera de Colombia (совместное предприятие местного гиганта индустрии напитков Grupo Postobon и чилийской Compania Cervecerias Unidas) купила Artesana Beer Company (3 Cordilleras).

0 947
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
2 45735
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?