Пиво

← Обратно к новостям
13 декабря 2017, 11:53 — Forbes

В Южной Америке быстро растет число крафтовых пивоварен

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Южной Америке быстро растет число крафтовых пивоварен

Независимая аналитическая компания Mergermarket в своей колонке в Forbes приводит данные о состоянии крафтового рынка в Южной Америке.

В Бразилии уже 650 крафтовых пивоварен, в Мексике – 630, в Чили – 350, в Колумбии – около 45. И эти цифры, по данным местных отраслевых союзов, постоянно растут.

Как говорит Карло Брессиани, директор бразильской Высшей школы пива и солода, Anheuser-Busch InBev и Heineken, а также финансовые инвесторы, активно изучают латиноамериканский рынок в поисках возможных сделок.

В прошлом году AB InBev через свою дочернюю компанию Grupo Modelo купил четыре пивоварни в Мексике. В Бразилии в 2015 году транснациональный гигант купил Cervejaria Colorado и Cervejaria Wals, а в Колумбии в том же году — Bogota Beer Company, крупнейшую в стране крафтовую пивоварню.

Heineken, в свою очередь, заполучил контроль над крупным портфелем бразильских крафтовых брендов, в том числе Baden Baden и Eisenbahn, а в феврале приобрел Brasil Kirin, «дочку» Kirin Holdings Company.

К концу 2017 года в Бразилии, вероятно, будет как минимум 700 крафтовых пивоварен, а в следующем году это число может вырасти еще на 40%, говорит президент Бразильской ассоциации крафтовых пивоварен Abracerva Карло Лаполи.

Мексика в 2017 году выпустит 1 087 230 декалитров крафтового пива, подсчитывают в Мексиканской ассоциации пива Acermex. Сектор, который составляет лишь 0,1% местного производства, привлек внимание Modelo – крупнейшей пивоваренной компании страны. В прошлом году она приобрела Cucapa, Tijuana, Bocanegra и Mexicali. Эти четыре пивоварни вместе составляют более 50% производства крафтового пива в стране, говорит сооснователь расположенной в Мехико крафтовой пивоварни Primus Хайме Андреу.

Общая стоимость мексиканского крафтового рынка — около 50 млн долларов. Эта цифра за ближайшие три года может вырасти до, как минимум, 250 миллионов, говорит директор Cerveceria Colima Эстебан Сильва.

В Чили крафт составляет 1,3% местного пивного рынка, а годовой доход достиг примерно 82 млн долларов, говорит Даниэль Тривелли, президент Copa Cervezas de America – международного конкурса пивных этикеток. С ростом производства увеличивается интерес к инвестициям в этот сектор, отмечает он. Так, в октябре чилийский производитель вина Vina Concha y Toro заявил о приобретении контрольного пакета акций Cerveceria Kross.

В Колумбии местные и иностранные гиганты индустрии пива и напитков уже выкупили крупнейшие крафтовые пивоварни, говорит президент и сооснователь местной ассоциации крафтовых пивоваров Серхио Кабрера. В 2015 году AB InBev приобрел Bogota Beer Company. Годом позже компания Central Cervecera de Colombia (совместное предприятие местного гиганта индустрии напитков Grupo Postobon и чилийской Compania Cervecerias Unidas) купила Artesana Beer Company (3 Cordilleras).

0 812
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 7415
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива