Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Life
← Обратно к новостямШвейцарский стартап будет производить белковые добавки из отработанных пивных дрожжей на базе молочного завода

Швейцарская компания Yeastup инвестирует 9,9 млн долларов США в предприятие по производству белка, функциональных ингредиентов и косметики из отработанных пивных дрожжей. Производство заработает на базе молочного завода Cremo, который ожидает переоснащение.
Предприятие будет перерабатывать до 2000 тонн пивных дрожжей в год.
— Мы рады сотрудничать с Yeastup, чей инновационный проект не только вдохнул новую жизнь в наше предприятие, но и показал, как молочная инфраструктура может успешно использоваться для производства альтернативного белка, — сказал генеральный директор Cremo Ральф Перроуд. — Мы рассматриваем это как возможность перепозиционировать себя и исследовать инновационные пути вместе с Yeastup.
Компания Yeastup запатентовала технологию разрушения дрожжевых клеток с выделением белка, бета-глюкана и маннопротеина в рамках единого промышленного процесса. Техника также позволяет удалить побочные продукты ферментации, придающие горечь.
Продукты швейцарского стартапа могут похвастаться коэффициентом усвояемости белка 1, почти как у яиц и говядины, они растворимы и имеют нейтральный вкус, а их производство генерирует на 74% меньше выбросов, чем гороховый белок.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться