Пиво Life

← Обратно к новостям
06 января 2021, 10:47

Крупнейший в Берлине пивной ресторан стал приютом для бездомных

Крупнейший в Берлине пивной ресторан стал приютом для бездомных

Бары и рестораны в Германии закрыты с начала ноября как минимум до конца января. Крупнейший в Берлине пивной зал Hofbräu, оставшись без гостей, решил помочь бездомным.

Заведение, расположенное на Александерплац, может принять до 3000 гостей, но сейчас оно работает только на доставку.

— Обычно в Рождество к нам приходят большие компании, мы подаём свиные ножки, уток, гусей… Но не в этом году. Конечно, мы доставляем еду, но это лишь капля в море, — говорит управляющий Бьёрн Шварц.

Один из сотрудников, помогающий в местном приюте, предложил идею помощи бездомным, и Шварц сразу же поддержал эту инициативу. Местные власти и благотворительные организации выделили средства на проект, благодаря чему у сотрудников ресторана появилась возможность хотя бы немного заработать в эти трудные времена.

Столовая для бездомных начала работать с 15 декабря. В две смены ресторан может накормить 150 человек. Для новых клиентов заведение, оформленное в фирменной стилистике «Хофбройхауза», выставило 40 длинных столов в залах на двух этажах. 

— Мы можем предложить им что-то кроме привычного супа. Это будут настоящие праздничные блюда на фарфоровых тарелках. Мы приготовим вкусное рождественское угощение, — рассказал Шварц.

В первый день пришедшим предложили на выбор колбаски с картофельным пюре и капустой или овощное рагу, а на десерт — яблочный штрудель с ванильным соусом.

Бездомные могут не только поесть, но и помыться, взять чистую одежду, получить консультацию, и всё это с соблюдением мер безопасности для предотвращения распространения коронавируса. Также ресторан организовал сбор рождественских подарков — неравнодушные жители города принесли тёплые носки, перчатки и термобельё, гигиенические принадлежности и сладости. Hofbräu планирует кормить бездомных ежедневно до конца зимы.

Пандемия значительно ухудшила положение берлинских бездомных: им негде поесть и согреться. По разным оценкам, на улицах Берлина остаются от 2 до 12 тысяч человек. 34 тысячи бездомных социальные службы и благотворительные организации уже устроили в приюты. 

04784
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве