2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Life
← Обратно к новостямАмериканский пивовар во время пивного поста собирает деньги на благотворительность

Американский пивовар Дел Холл в третий раз подряд будет соблюдать 46-дневный пивной пост. Его целью будет не только похудение, но и сбор средств в поддержку коллег по отрасли.
Холл впервые попробовал поститься на пиве в 2019 году. Тогда бывший военный сбросил около 20 килограммов и улучшил состояние здоровья. После пивного поста он чувствовал себя отлично.
— Люди зря очерняют пиво. Любой продукт в излишке будет плох, и на самом деле рацион среднего американца убивает скорее, чем крафтовое пиво, — сказал он тогда.
В 2020 году к посту решено было добавить сбор средств. Дел сбросил 23 килограмма и собрал 10 тысяч долларов, которые перечислил в местные благотворительные организации.
Как и ранее, во время поста Дел полностью откажется от еды и будет только пить пиво, воду, чёрный кофе и травяной чай. Его цель — скинуть вес и поддержать местных предпринимателей. Пост продлится с 17 февраля до Пасхи — 4 апреля.
— Я пью три-пять бокалов пива в день. Если постоянно есть одно и то же, становится скучно. Поэтому я не буду пить одно и то же каждый день, — говорит Холл.
Будучи совладельцем пивоварни 16 Lots в округе Мейсон в Кентукки, он не понаслышке знает, как сильно бары, рестораны и пивоварни пострадали от пандемии. Поэтому во время поста Холл будет собирать деньги в виртуальную «банку для чаевых» — все собранные средства он перечислит персоналу баров и ресторанов южного Огайо и северного Кентукки. Любое местное заведение может связаться с Делом и присоединиться к акции.
Следить за ходом поста можно в инстаграме. Во время первого взвешивания весы показали 129 кг. В этом году Холл планирует сбросить как минимум 18 кг и собрать не меньше 50 тысяч долларов.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться