Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
24 августа 2017, 14:24 — Известия

РАР оценил рынок контрафактной водки в 7%

РАР оценил рынок контрафактной водки в 7%

По данным Росалкогольрегулирования за первое полугодие 2017-го, нелегальными оказались около 7% водки, а в прошлом году вне закона были почти 35%, сообщают «Известия».

Речь идет о незаконном производстве и обороте. Самые распространенные нарушения в магазинах в этом году — продажа напитков с поддельными специальными или акцизными марками, а также несоблюдение минимальных цен на спиртное.

РАР обнародовало сведения о результатах проверок по выявлению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции в январе-июне 2017 года. За этот период служба исследовала 526 тыс. декалитров водки. 40 тыс. декалитров из них (почти 7%) пришлось на производство и оборот (оптовые и розничные продажи) незаконной продукции. За аналогичный период прошлого года эта доля составляла почти 35%.

В РАР сообщили, что в этом году констатируют снижение объемов нелегального алкоголя, выявляемых в ходе проверок лицензированных производителей и оптовиков.

— Эффективная работа государственной системы учета производства и оборота алкоголя ЕГАИС привела к вытеснению нелегального алкоголя из товаропроводящей цепи, — сказал представитель службы.

Ранее сообщалось, что больше всего – 33,6% нарушений — было выявлено в сфере декларирования.

2 1251
Поделиться
Комментарии 2
семен
26 августа 2017, 11:18

Ну это просто анекдот, весь нелегал продают без всяких егаис, и ржут над магазинами которые пытаются торговать законно, достаточно отстегивать крыше по 40т. (по крайней мере у нас) в месяц, и торгуют спокойно в любое время дня и ночи , без лицензии и егаис, скорее всего концы ведут высоко на верх, водка по виду заводская, просто без акцизов, а кому отстегивает завод х.з.

Наталья
24 августа 2017, 16:40

Смешно даже подумать о таком проценте!!!Он весь теперь переместился к физикам и индивидуалам во дворы из магазинов! меньше суммы штрафов!!

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
0 8745
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве