Пивоварение

← Обратно к разделу
02 июля 2024, 11:08

Пивоварня из Колорадо использует энергию самого глубокого в мире горячего источника для производства своего пива

Пивоварня из Колорадо использует энергию самого глубокого в мире горячего источника для производства своего пива

Пивоваренная компания Riff Raff использует энергию самого глубокого в мире геотермального горячего источника, чтобы варить пиво, которое она называет «пивом, питающимся от земли».

— Когда мы решили открыть пивоварню в Пагоса-Спрингс, мы изучили окружающую среду, культуру, людей и посетителей и решили, что геотермальная энергия — это основная составляющая идентичности Пагоса-Спрингс, — говорит Джейсон Кокс, владелец пивоварни. — И мы подумали: что может быть лучше, чем соединить крафтовое пиво и горячую воду из земли? Так и появилось пиво, работающее на энергии Земли. И мы очень гордимся тем, что у нас есть система, которая использует ее по максимуму.

Горячая вода из так называемого «Великого источника» на южной стороне реки Сан-Хуан напротив Рифф-Раффа обеспечивает энергией всю пивоварню, включая сложную сеть труб, используемых в процессе приготовления пива. 

Пиво Riff Raff варится из пресной воды, которая нагревается 141-градусными водами, текущими с другой стороны реки.

— Горячая вода — очень хорошая среда для теплообмена, — пояснил Кокс. — Она обладает в четыре раза большей теплоемкостью, чем воздух. Благодаря геотермальному процессу пивоварения углеродный след Riff Raff практически нулевой.

0484
Поделиться
Смотрите также
0 14779
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 22669
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 154179
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 16625
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 139573
Пять хмелей крафтовой революции