Пиво Pro

← Обратно к новостям
30 ноября 2021, 10:36

Brew Canning System запускает в продажу оборудование и ПО для маркировки

Brew Canning System запускает в продажу оборудование и ПО для маркировки

Российский производитель оборудования для баночного розлива Brew Canning System активно готовится к введению обязательной маркировки пива в России. Команда BCS создала программное обеспечение для обмена данными с системой «Честного знака» и аппаратный комплекс для нанесения марок. Все решения компания тестирует на собственном пивоваренном производстве — производственной площадке пивоварни Brewman. Мы выяснили у основателя компании Артема Горелова, что будет включать в себя предложение по маркировке от BCS.

«Мы сами варим пиво и хорошо понимаем потребности коллег»

— Мы разработали программно-аппаратный комплекс для системы «Честный знак», потому что сами в нем нуждаемся: на нашей пивоварне Brewman тоже потребуется внедрять маркировку, когда она станет обязательной, — рассказывает Артем Горелов, основатель Brew Canning System. — Таким образом мы решили подготовиться к грядущим переменам сами и заодно помочь нашим друзьям и партнерам. Поскольку мы сами варим пиво, то все потребности коллег-пивоваров нам очень понятны. Мы говорим с клиентами на одном языке и знаем о большинстве их нужд — это наше самое большое конкурентное преимущество.

— Как будет строиться работа с вашим программно-аппаратным комплексом?

— Мы сделали интерфейс нашего ПО максимально простым. Когда оператору нужно промаркировать партию, он заходит в личный кабинет и указывает, какое количество и какого товара сегодня нужно промаркировать. Принтер, который соединен с программой, печатает нужное количество уникальных Data Matrix кодов. Также на линии расположен сканер, который верифицирует коды и отправляет их на сайт «Честного знака».

Когда промаркировано определенное количество бутылок или банок, печатается групповой код, который должен быть нанесен на паллету. Все эти решения встроены в нашу этикетировочную линию. Важно, что заказывая ее у нас, клиент сможет рассчитывать на индивидуальный подход. Мы анализируем весь бизнес-процесс, все до мелочей — в какую банку или кег производится розлив, куда ставится паллета, с какой руки оператору удобнее работать — с левой или правой.

«В 2022 году будем принимать заказы по этикетировке от производителей воды»

— Подойдет ли программно-аппаратный комплекс для линий от других производителей?

— Конечно, любую линию можно доработать. Например, недавно мы выполнили подобный заказ в Самаре. Наши коллеги из Самары разливают не только пиво, но и воду. Обязательная маркировка для питьевой воды стартует уже в марте, так что им срочно понадобилось переоборудовать линию для этикетировки. Мы выполнили этот заказ и теперь очень ждем обратной связи.

— Во что обойдется приобретение и обслуживание программно-аппаратного комплекса?

— Стоимость нашей этикетировочной линии — миллион рублей. Принтер, аппликатор, сканер и ПО обойдутся еще в 200 тысяч. Обслуживание аппаратно-программного комплекса будет стоить от 5 до 20 тысяч рублей в месяц — в зависимости от количества линий на пивоварне. Есть и альтернативный подход к расчету стоимости обслуживания — по 10 копеек за марку.

— На кого рассчитано ваше предложение?

— На малый и средний бизнес. Наши этикетировочные линии применимы для производств, разливающих не более 10 тысяч банок в час.

«Выбрать интегратора стоит заранее, а вот с покупкой оборудования для маркировки спешить не нужно»

— Когда вы рекомендуете производителям пива начинать подготовку к введению маркировки?

— Я советую изучить всю доступную информацию и выбрать интегратора заранее. А вот спешить с покупкой оборудования и ПО я бы не рекомендовал: на данный момент доподлинно не известно, когда государство объявит обязательную маркировку. Известны только даты окончания эксперимента, и то нет уверенности, что его не решат продлить. Этикетировочную линию, если в ней есть необходимость, можно приобрести уже сейчас. В будущем, когда маркировка станет обязательной для всех производителей пива, просто нужно будет докупить программно-аппаратный комплекс. К заказу он будет доступен с января.

— Много ли вам приходится взаимодействовать с ЦРПТ — оператором маркировки?

— Конечно, мы находимся в тесном общении с ЦРПТ. Они инструктируют нас, чтобы ПО соответствовало требованиям «Честного знака». Сейчас оно проходит тестирование. До Нового Года мы планируем получить официальное разрешение на использование нашего программного обеспечения на других предприятиях.

«До Нового года протестируем линию на 3 тысячи банок»

— Все же основное направление вашей деятельности — производство разливных линий. Что нового в этой области?

— К настоящему моменту мы продали более 50 линий. Сейчас высок спрос на наши высокоскоростные линии, разливающие 3 000 банок в час. Мы закончили их проектирование и до Нового Года успеем протестировать первый экземпляр. В следующем году собираемся пойти дальше и спроектировать 6-тысячную линию. На большую скорость запроса от клиентов пока нет.

Интересно, что розливом в банку заинтересовались винные компании. У нас есть уже три заказа от производителей вина. Они планируют использовать банку силуэта sleek, и мы учли это при проектировании оборудования. К слову, этот силуэт пользуется все большей и большей популярностью. В профессиональной среде даже ходят слухи, что стандартные банки перестанут выпускать. Эти новости вкупе с дефицитом баночной тары, который возникает на рынке время от времени, заставляют производителей паниковать. Мы хотим предостеречь клиентов от паники: Brew Canning System не только продает оборудование для баночного розлива, но и может обеспечить запасом тары. Мы работаем в том числе как поставщики алюминиевой банки.

— В ближайшее время планируете выпуск еще какого-то оборудования?

— Да, мы начинаем принимать заказы на пастеризатор и автоматический депаллетайзер. Кроме того, в продаже появился анализатор шва — прибор, который очень точно определяет качество закатки. Его стоимость — 11 000 долларов. Мы рекомендуем его крупным производствам. Также мы выпускаем оксиметры, замеряющие подхват кислорода при розливе.

Контакты:

brewcanning.com

Артем Горелов

+7 (931) 383 02 82

boss@brewmen.ru

Инстаграм: brewcanning

YouTube: BrewCanning BCS

06594
Поделиться
Смотрите также
0 12094
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 88473
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 12943
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 13492
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 22927
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 33094
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
26 сентября 2023
VIII Южный форум пивоваров (Владикавказ)

26-28 сентября 2023 года во Владикавказе, в отеле DoubleTree by Hilton (ул. Коцоева, 73), пройдёт VIII Южный форум пивоваров.

05 октября 2023
Южно-Уральский форум пивоваров (Челябинская область)

5-6 октября 2023 года в городе Миасс Челябинской области, на горнолыжном курорте «Солнечная Долина», состоится Южно-Уральский форум пивоваров, организованный компанией «НОМАС».

05 октября 2023
«Стекольный форум» (Суздаль)

5-6 октября в Суздале, в «Пушкарской слободе», пройдёт ежегодный «Стекольный форум – экспертный клуб» — отраслевое мероприятие для участников рынка стеклотары.

Лучшее
1 49860
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»