Пивоварение

← Обратно к разделу
18 марта 2016, 11:55

Презентация: Как правильно приготовить сидр?

Русская бочка по цене китайской!

www.yanberg.com
Презентация: Как правильно приготовить сидр?

Портал Profibeer продолжает публиковать материалы с прошедшей III Всероссийской конференции-дегустации «Независимое пивоварение, сидроделие, медоварение России», организованной Национальным Союзом Производителей Пива и Напитков (НСПП).

Сегодня мы представим доклад  заведующей аналитическо-технологического отдела МИЦ «Пиво и напитки XXI век» Татьяны Ивановой, в котором она описывает особенности технологии приготовления яблочного сидра.

Характеристика сидра по органолептическим показателям учитывает внешний вид (непрозрачная или прозрачная жидкость), цвет (от светло-соломенного до янтарного), аромат (фруктовый, без посторонних тонов) и вкус напитка (от кислого до сладкого с фруктовым привкусом).

Интенсивность вкуса, привкуса и запаха воды, из которой изготавливается сидр, должна равняться 0 баллов и иметь не более 2,0 градусов жесткости. Не допускается присутствие дрожжей, плесени, уксуснокислых и молочнокислых бактерий.

Дрожжи, которые используются при приготовлении сидра, должны быстро размораживаться, обеспечивать полное сбраживание, обладать быстрой скоростью сбраживания и хорошей флокуляцией, а также образовывать компактный остаток.

Производство сидра из восстановленного яблочного сока заключается в подготовке питьевой воды и дрожжей, подработке и приготовлении концентрированного сока, сбраживании восстановленного сока, охлаждении, осветлении и купажировании сидрового материала, фильтровании сидра и насыщении его диоксидом углерода. Завершается процесс фильтрацией и розливом.

Полную версию презентации можно посмотреть по ссылке под материалом.

3 2886
Поделиться
Комментарии 3
Сергей
20 ноября 2017, 17:45

Не работает ссылка на скачивание пдф, поправьте, пожалуйста

Profibeer
23 ноября 2017, 16:35

Исправили

Сергей
23 ноября 2017, 16:39

Спасибо, конечно, но очевидно это не полная версия презентации, а тезисы

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
14 12456
Государство и пиво: коллекция маразмов