Пивоварение

← Обратно к разделу
18 марта 2016, 11:55

Презентация: Как правильно приготовить сидр?

Презентация: Как правильно приготовить сидр?

Портал Profibeer продолжает публиковать материалы с прошедшей III Всероссийской конференции-дегустации «Независимое пивоварение, сидроделие, медоварение России», организованной Национальным Союзом Производителей Пива и Напитков (НСПП).

Сегодня мы представим доклад  заведующей аналитическо-технологического отдела МИЦ «Пиво и напитки XXI век» Татьяны Ивановой, в котором она описывает особенности технологии приготовления яблочного сидра.

Характеристика сидра по органолептическим показателям учитывает внешний вид (непрозрачная или прозрачная жидкость), цвет (от светло-соломенного до янтарного), аромат (фруктовый, без посторонних тонов) и вкус напитка (от кислого до сладкого с фруктовым привкусом).

Интенсивность вкуса, привкуса и запаха воды, из которой изготавливается сидр, должна равняться 0 баллов и иметь не более 2,0 градусов жесткости. Не допускается присутствие дрожжей, плесени, уксуснокислых и молочнокислых бактерий.

Дрожжи, которые используются при приготовлении сидра, должны быстро размораживаться, обеспечивать полное сбраживание, обладать быстрой скоростью сбраживания и хорошей флокуляцией, а также образовывать компактный остаток.

Производство сидра из восстановленного яблочного сока заключается в подготовке питьевой воды и дрожжей, подработке и приготовлении концентрированного сока, сбраживании восстановленного сока, охлаждении, осветлении и купажировании сидрового материала, фильтровании сидра и насыщении его диоксидом углерода. Завершается процесс фильтрацией и розливом.

Полную версию презентации можно посмотреть по ссылке под материалом.

3 3503
Поделиться
Комментарии 3
Сергей
20 ноября 2017, 17:45

Не работает ссылка на скачивание пдф, поправьте, пожалуйста

Profibeer
23 ноября 2017, 16:35

Исправили

Сергей
23 ноября 2017, 16:39

Спасибо, конечно, но очевидно это не полная версия презентации, а тезисы

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
1 9339
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»