Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Пейл-эль в австралийском стиле

Описание стиля
Пейл-эль в австралийском стиле

Цвет: От соломенного до средне-янтарного.

Прозрачность: Может присутствовать, но не обязательно лёгкое дрожжевое, холодное или хмелевое помутнение.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: От очень слабых до средних.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От средне-слабых до средне-сильных, проявляют характеристики, типичные для современных сортов хмеля, — например, ноты тропических фруктов, манго, маракуйи и/или косточковых фруктов.

Ощущаемая горечь: От слабой до средне-сильной.

Характеристики брожения: Допустимы, но не обязательны фруктовые эфиры, от очень слабых до слабых.

Тело: От лёгкого до средне-лёгкого, с сухим финишем.

Дополнительные замечания: Общее впечатление — гармоничный, легко пьющийся, освежающий светлый эль с узнаваемыми фруктовыми, тропическими, травянистыми и многими другими вкусами и ароматами хмелей. Диацетил в этом пиве обычно отсутствует, но может присутствовать в очень небольшом количестве. Диметилсульфида не должно быть.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,052 (10-13 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,010 (1,5-2,5 °Плато)
Алкоголь по объёму4%-6%
Хмелевая горечь15-40 IBU
Цвет3-9 SRM (6-18 EBC)
20 апреля 2021
VII Петербургский форум пивоваров

20-22 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге, в отеле AZIMUT (Лермонтовский проспект, 43/1), пройдёт VII форум пивоваров.

20 апреля 2021
Онлайн-выставка World Food Warsaw

World Food Warsaw – это 7-я международная выставка пищевых продуктов и питания. В мероприятии ежегодно участвуют более 25 стран, а число посетителей переваливает за 6 тысяч человек. Выставка пройдёт 20-22 апреля 2021 года в режиме онлайн.

22 апреля 2021
FoodTech Krasnodar

FoodTech Krasnodar – выставка оборудования, материалов  и ингредиентов для пищевой промышленности и предприятий общественного питания на Юге России. Выставка пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг»

Лучшее
1 37871
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»