Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Пейл-эль в австралийском стиле

Описание стиля
Пейл-эль в австралийском стиле

Цвет от светло-янтарного до светло-коричневого. Может присутствовать холодное или хмелевое помутнение. Хмелевой аромат часто напоминает от тропических фруктах: манго, маракуйе и других. Интенсивность его — от низкой до средне-высокой. В солодовом характере ощущается карамельная сладость, от слабой до средней. Хмелевой вкус соответствует аромату — тропические фрукты, манго, маракуйя; интенсивность от низкой до средне-высокой. Хмелевая горечь от слабой до средней. Должен присутствовать фруктово-эфирный аромат. Диацетил, если присутствует, очень слабый. Диметилсульфида быть не должно. Тело от слабого до среднего.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,060 (10,0-14,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,012 (1,5-3,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,5%-5,2% (4,4%-6,6%)
Горечь20-40 IBU
Цветность5-14 SRM (10-28 EBC)
23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

23 октября 2019
IV Международная выставка Horeca by Kazan 2019

23-25 октября в Казани, на новой площадке Kazan Expo пройдет Международная выставка для отельного и ресторанного рынка Horeca by Kazan 2019.

29 октября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Волгоград)

28 октября - 1 ноября 2019 года в Волгограде пройдёт 19-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
3 16271
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века