Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Крепкий пейл-эль в американском стиле

Описание стиля
Крепкий пейл-эль в американском стиле

Цвет от глубокого золотого до медного. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Хмелевое помутнение допустимо при любой температуре. Допустим легкий характер карамельного солода. Фруктово-эфирный аромат от слабого до сильного. Хмелевой аромат сильный, отражающий цветочные, фруктовые, сернистые/дизельные, цитрусовые, хвойные, смолистые нотки, которые типичны, хотя и не эксклюзивны для американских сортов хмеля. Солодовость слабая, может включать характер карамельного солода. Хмелевой вкус сильный, отражающий характер американских хмелей. Фруктово-эфирные ароматы от слабых до сильных. Диацетил отсутствует или слабый. Тело среднее.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,050-1,065 (12,4-15,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)4,4%-5,6% (5,6%-7,0%)
Горечь40-50 IBU
Цветность6-14 SRM (12-28 EBC)
12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
0 11292
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива