Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Летний эль в английском стиле

Описание стиля
Летний эль в английском стиле

Цвет от светлого до светло-янтарного. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Фруктово-эфирные ароматы допустимы на уровне от низкого до умеренного. В аромате не должно быть диацетила и диметилсульфида. Хмелевой аромат от слабого до среднего. Аромат английских, американских или благородных хмелей не должен быть агрессивным и должен быть хорошо сбалансирован с солодовым ароматом. Остаточная солодовая сладость от слабой до средней. Часто используется поджаренная или соложеная пшеница в количестве 25% или менее. Солодовый вкус может напоминать бисквит. Хмелевой вкус от слабого до среднего. Вкус английских, американских или благородных хмелей не должен быть агрессивным и должен быть хорошо сбалансирован с солодовым вкусом. Хмелевая горечь от средне-слабой до средней. Касковые версии традиционно характеризует мягкая карбонизация, но в бутылочных версиях допустимо небольшое увеличение содержания диоксида углерода. Общее впечатление — освежающее, утоляющее жажду. Допустимы фруктово-эфирные вкусы, от слабых до умеренных. Вкуса диацетила или диметилсульфида быть не должно. Тело от легкого до средне-легкого.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,036-1,050 (9,0-12,4 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,012 (1,5-3,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,9%-4,0% (3,7%-5,1%)
Горечь20-30 IBU
Цветность3-7 SRM (6-14 EBC)
23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

23 октября 2019
IV Международная выставка Horeca by Kazan 2019

23-25 октября в Казани, на новой площадке Kazan Expo пройдет Международная выставка для отельного и ресторанного рынка Horeca by Kazan 2019.

29 октября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Волгоград)

28 октября - 1 ноября 2019 года в Волгограде пройдёт 19-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
6 22788
Павел Егоров: История крафтового пива в России