Бары и магазины

← Обратно к новостям
17 сентября 2024, 14:33

Владелец «дог-френдли» бара в Австралии потребовал официально разрешить посещение общепита с собаками

Владелец «дог-френдли» бара в Австралии потребовал официально разрешить посещение общепита с собаками

Владелец бара Archer Brewing в австралийском Брибсене требует скорректировать законодательство Австралии и отменить запрет на посещение общепита в сопровождении собак. Стюарт Мартин попросил власти внести изменения в национальный Кодекс стандартов пищевых продуктов. 

В баре Стюарта Мартина продавали на розлив собачье пиво для четвероногих посетителей, пока в ноябре 2023-го на заведение на пожаловались. Оказалось, согласно букве закона домашние животные не допускаются в общепит. Исключение делается только для служебных собак. 

Хозяин бара был вынужден подчиниться. Вход в него оказался запрещен даже для пса Стюарта, бордер-колии по кличке Арчер, именем которой названо заведение.

 — Все знали нас как место, куда можно зайти со своей собакой и выпить пива, — отмечает владелец Archer Brewing. Он подчеркнул, что паб не случайно располагается на популярном у собачников маршруте рядом с ручьем Эноггера.

Чтобы не менять концепцию, мужчина решил действовать: он создал петицию, которая собрала уже 10 800 подписей. 

0233
Поделиться
Смотрите также
1 51573
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 20720
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 154169
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 19603
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
6 68820
Павел Егоров: История крафтового пива в России