Бары и магазины
← Обратно к новостямПотомственный владелец паба в Ирландии ищет однофамильца, чтобы передать ему бизнес

Потомственный владелец старинного ирландского паба ищет однофамильца, которому смог бы продать семейный бизнес. На протяжении 155 лет управление пабом McLoughlin's, названного в честь своего основателя, переходило от отца к сыну. Однако у нынешнего хозяина заведения Джозефа МакЛофлина не оказалось наследника.
Паб McLoughlin's находится на острове Ахилл, его омывает Атлантический океан. Джозефа МакЛофлин родился в этих стенах, так как его семья десятилетиями жила над заведением. Он лично простоял за стойкой паба 43 года.
Дожив до преклонных лет, Джозеф решился на отчаянный шаг — найти другого МакЛофлина, чего бы ему это не стоило. В поисках нового владельца пожилому мужчине вызвались помочь в Heineken. Компания решила использовать свою медийность, чтобы как можно больше людей ирландского происхождения по всему миру узнали о судьбе паба. К слову, в мире насчитывается порядка 88 миллионов ирландцев. Вероятно, среди них найдется хотя бы один МакЛофлин.
— Мне некому оставить паб, и я смирился с тем, что буду искать покупателя вне семьи, — говорит Джозеф. — Имя МакЛофлин вплетено в саму ткань этого заведения, и я бы хотел, чтобы история продолжалась. Если бы я мог гарантировать, что имя МакЛофлин будет украшать вывеску над дверью еще 155 лет, я бы умер счастливым человеком.
Чтобы найти преемника, Heineken подключит цифровую и наружную рекламу в городах, где имеется ирландская диаспора. Компания предлагает новому владельцу наставничество, поддержку бизнеса и начальное руководство по инвестициям.
— Когда мы услышали историю Джози, мы поняли, что нам нужно что-то сделать, — говорит Марк Нобл, менеджер по маркетингу Heineken Ireland. — Пабы в Ирландии — это не просто места, где можно выпить. Это живые страницы истории, места смеха, песен и родства. Для тех, кто давно хотел восстановить связь со своим ирландским наследием, это больше, чем инвестиция — это возвращение домой.
Американская ассоциация сидроделов USACM представила новую версию стилевого руководства, кратко описывающего виды сидра и пуаре.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться