Бары и магазины

← Обратно к новостям
18 марта 2025, 15:07

Потомственный владелец паба в Ирландии ищет однофамильца, чтобы передать ему бизнес

Потомственный владелец паба в Ирландии ищет однофамильца, чтобы передать ему бизнес

Потомственный владелец старинного ирландского паба ищет однофамильца, которому смог бы продать семейный бизнес. На протяжении 155 лет управление пабом McLoughlin's, названного в честь своего основателя, переходило от отца к сыну. Однако у нынешнего хозяина заведения Джозефа МакЛофлина не оказалось наследника.

Паб McLoughlin's находится на острове Ахилл, его омывает Атлантический океан. Джозефа МакЛофлин родился в этих стенах, так как его семья десятилетиями жила над заведением. Он лично простоял за стойкой паба 43 года.

Дожив до преклонных лет, Джозеф решился на отчаянный шаг — найти другого МакЛофлина, чего бы ему это не стоило. В поисках нового владельца пожилому мужчине вызвались помочь в Heineken. Компания решила использовать свою медийность, чтобы как можно больше людей ирландского происхождения по всему миру узнали о судьбе паба. К слову, в мире насчитывается порядка 88 миллионов ирландцев. Вероятно, среди них найдется хотя бы один МакЛофлин.

 — Мне некому оставить паб, и я смирился с тем, что буду искать покупателя вне семьи, — говорит Джозеф. — Имя МакЛофлин вплетено в саму ткань этого заведения, и я бы хотел, чтобы история продолжалась. Если бы я мог гарантировать, что имя МакЛофлин будет украшать вывеску над дверью еще 155 лет, я бы умер счастливым человеком.

Чтобы найти преемника, Heineken подключит цифровую и наружную рекламу в городах, где имеется ирландская диаспора. Компания предлагает новому владельцу наставничество, поддержку бизнеса и начальное руководство по инвестициям.

— Когда мы услышали историю Джози, мы поняли, что нам нужно что-то сделать, — говорит Марк Нобл, менеджер по маркетингу Heineken Ireland. — Пабы в Ирландии — это не просто места, где можно выпить. Это живые страницы истории, места смеха, песен и родства. Для тех, кто давно хотел восстановить связь со своим ирландским наследием, это больше, чем инвестиция — это возвращение домой.

0138
Поделиться
Смотрите также
1 51573
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 20720
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 154169
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 19603
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 57707
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»