Законы

← Обратно к новостям
31 мая 2023, 09:56

АПП призвала ввести раздельное регулирование пива

АПП призвала ввести раздельное регулирование пива

Ассоциация производителей пива, солода и напитков выступила за принятие отдельного закона для пивоваренной отрасли и создание отличных от другого алкоголя правил регулирования.

Пивоваренная индустрия нуждается в отличных от другого алкоголя правилах регулирования и отдельном позиционировании по примеру опыта российских виноделов, считает АПП.

— Концепция, при которой действуют разные правила для разных видов алкоголя, позволит обратить внимание регулятора на конкретные вызовы отдельно взятой индустрии и распределять преференции более адресно, — отметил исполнительный директор АПП Вячеслав Мамонтов  по итогам сессии «Борьба за суверенитет: почему у российского пива свой путь» в рамках форума «Неделя российского ретейла».

Президент компании AB InBev Efes Ораз Дурдыев добавил, что раздельное регулирование для пива не только может стать ощутимой мерой поддержки в текущей экономической ситуации, но и позволит сместить спрос с крепкого алкоголя в пользу слабоалкогольных напитков. Ещё одним драйвером изменения спроса может стать открытие дополнительных каналов (продажи на спортивных объектах, АЗС, в интернете) и дальнейшее сдерживание роста акцизов, подчеркнул Дурдыев.

Эффективность раздельного регулирования уже доказана на примере винодельческой отрасли: производство отечественного вина выросло за последний год на 10%, а по некоторым видам, например, игристому, рост оказался даже больше.

— Пивовары могут использовать этот опыт, поскольку рынки во многом схожи. Однако надо готовиться к тому, что этот путь будет очень длинным, — сказал исполнительный директор Ассоциации виноградарей и виноделов Алексей Плотников.

02522
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

1 51581
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 16627
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
2 175184
Выдержка пива: основные правила эйджинга