Законы

← Обратно к новостям
07 сентября 2018, 15:32 — ФСРАР

Алкопроизводители могут не платить госпошлину при повторной подаче документов на лицензию

Алкопроизводители могут не платить госпошлину при повторной подаче документов на лицензию

4 августа вступил в силу ФЗ от 03.08.2018 № 301-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», в связи с которым была дополнена пунктом 7 статья 333.40 Налогового кодекса. Теперь плательщики имеют право на зачет уплаченной суммы государственной пошлины в счет суммы государственной пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия.

«Указанный зачет производится в случае, если Росалкогольрегулированием было отказано в совершении юридически значимого действия по основаниям, указанным в пункте 9 статьи 19 Федерального закона от 22.11.1995 “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”», – сказано в информационном сообщении ФС по регулированию алкогольного рынка.

Однако новый порядок зачета уплаченных пошлин не применяется к госпошлине за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкоголя.

Зачет суммы уплаченной госпошлины можно осуществить в течение трёх лет со дня ее оплаты. Это означает, что теперь, в случае отказа Росалкогольрегулированием в выдаче лицензии, при последующих обращениях заявитель может предоставлять заявления о зачете суммы ранее уплаченной государственной пошлины.

1 714
Поделиться
Комментарии 1
Мила
07 сентября 2018, 16:43

Алкопроизводителям зачет будут делать, а алкореализаторам нет. Где логика? Или в том, что реализаторов намного больше, чем производителей?

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8814
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?