Законы

← Обратно к новостям
18 июня 2018, 11:45 — Известия

РАР выступило против цифровых кодов на пиве. Но продолжает настаивать на акцизных марках

РАР выступило против цифровых кодов на пиве. Но продолжает настаивать на акцизных марках

Заместитель главы Росалкогольрегулирования Владислав Заславский отправил письмо в Минпромторг, в котором заявил, что федеральная службы выступает против размещения на пиве и парфюмерии цифровых кодов и чипов.

Сейчас в комиссии Евразийского экономического союза обсуждается перечень товаров, которые должны быть промаркированы цифровыми кодами или чипами. В итоговый перечень может попасть и пиво, однако РАР против этого.

Как сообщил в своем письме Заславский, пиво уже учитывается в системе ЕГАИС, а цена на новое оборудование для нанесения цифровой маркировки может достигать 1 млн долларов за одну производственную линию.

Впрочем, это не означает, что РАР либерализовало свою линию и теперь выступает против маркировки. Напротив, РАР продолжает настаивать на маркировке, но не цифровыми кодами, а старыми бумажными акцизными марками. На этом делает в своем письме акцент и Заславский.

0 1791
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 16625
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях