Законы

← Обратно к новостям
18 июня 2018, 11:45 — Известия

РАР выступило против цифровых кодов на пиве. Но продолжает настаивать на акцизных марках

РАР выступило против цифровых кодов на пиве. Но продолжает настаивать на акцизных марках

Заместитель главы Росалкогольрегулирования Владислав Заславский отправил письмо в Минпромторг, в котором заявил, что федеральная службы выступает против размещения на пиве и парфюмерии цифровых кодов и чипов.

Сейчас в комиссии Евразийского экономического союза обсуждается перечень товаров, которые должны быть промаркированы цифровыми кодами или чипами. В итоговый перечень может попасть и пиво, однако РАР против этого.

Как сообщил в своем письме Заславский, пиво уже учитывается в системе ЕГАИС, а цена на новое оборудование для нанесения цифровой маркировки может достигать 1 млн долларов за одну производственную линию.

Впрочем, это не означает, что РАР либерализовало свою линию и теперь выступает против маркировки. Напротив, РАР продолжает настаивать на маркировке, но не цифровыми кодами, а старыми бумажными акцизными марками. На этом делает в своем письме акцент и Заславский.

0 1578
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 6901
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива