Законы

← Обратно к новостям
18 апреля 2018, 13:59 — РАР

В РАР назвали торговые марки псевдопивных напитков

В РАР назвали торговые марки псевдопивных напитков

Росалкогольрегулирование опубликовало дополнение к информационному письму по поводу проведения контрольных мероприятий в отношении организаций, торгующих псевдопивными напитками.

В результате проведения контрольных мероприятий РАР обнаружило, что признаками нелегального оборота обладает продукция, изготовленная под марками: «Медовуха Светочь», «Винт», «Миксон», «Дарк Сайд», «Мр. Твистер», «Кегля», «Слай», «Миксбир», «Снортер» и «Аллигатор».

В ведомстве подчеркнули, что оборот данной продукции несет высокий уровень риска для ее собственника. Также предпринимателям напомнили, что организации и ИП, осуществляющие оптовую и розничную продажу пива, пивных напитков, сидра и медовухи должны внимательно проверять сопроводительные документы и контрагентов при закупках.

РАР напоминает, что ответственность за оборот нелегальной продукции несет собственник товара.

0 24492
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
1 8097
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»