Законы

← Обратно к новостям
16 марта 2018, 14:44 — «Тайга.Инфо»

РАР арестовало партию казахстанского пива

РАР арестовало партию казахстанского пива

Росалкогольрегулирование по Сибирскому федеральному округу наложило арест на розничную партию пива, обнаруженную в ходе рейда по торговым точкам.

Напиток продавался под видом казахстанского пива и стоил 35 рублей за бутылку. Подозрения вызвало отсутствие информации об импортере на этикетках.

В магазине не смогли показать и свидетельства о госрегистрации продукции, декларации о соответствии товара российскому ГОСТ.

В РАР подтвердили информацию о том, что партия напитка нелегальна, после чего наложили на него арест. Административное производство было возбуждено по двум статьям КоАП: 14.19 (нарушение государственного учета в области производства и оборота спиртосодержащей продукции) и 14.16 (нарушение правил продажи спиртосодержащей продукции).

0 1169
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 11518
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»