Законы

← Обратно к новостям
26 января 2018, 12:40 — «РБК-Юг»

Власти Ростовской области в феврале отменят запрет на продажу пива на стадионе

Власти Ростовской области в феврале отменят запрет на продажу пива на стадионе

Как передаёт «РБК-Юг», власти Ростовской области изменят постановление, запрещающее на стадионе «Ростов-Арена» продажу пива и другого алкоголя.

— Решение, которое было принято в Ростовской области, на момент принятия соответствовало указу президента. То есть, было обосновано. Сейчас идет работа по корректировке спорного постановления. Думаю, что в феврале мы выйдем на рассмотрение этого вопроса, — заявил губернатор области Василий Голубев.

Ранее сообщалось, что региональное постановление Ростовской области запретило продажу алкоголя на «Ростов-Арене», что противоречит федеральному закону, разрешающему компаниям – партнёрам FIFA продавать на стадионах пиво. Также отличился и Краснодарский край, где вокруг сочинского стадиона собираются установить свободную от алкоголя зону с радиусом в полкилометра, в то время как по правилам FIFA продажа должна быть разрешена в радиусе 2 километров от стадионов. Компания «САН ИнБев», имеющая право на продажу пива по контракту с футбольной федерацией, заявила, что может обратиться в FIFA, правительство и в суд.

Позднее FIFA выступила с заявлением о том, что федеральный закон дает федерации и ее партнёрам право продавать пиво на всех стадионах и во время каждого матча Чемпионата мира, и эта норма действует для всех 11 городов-участников, без исключений.

В соответствии с указом президента, власти субъектов Федерации также должны определить границы территорий, где во время матчей будет запрещено продавать алкоголь в стеклянной таре.

0 905
Поделиться
Комментарии 0
22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

24 сентября 2019
4-й Южный форум пивоваров (Геленджик)

24-26 сентября в Геленджике пройдёт Четвёртый Южный форум пивоваров.

05 октября 2019
VI Minsk Craft Beer Fest

5 октября в Культурном хабе Ok16 пройдёт Шестой фестиваль крафтового пива.

Лучшее
1 11987
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»