Пиво

← Обратно к новостям
19 января 2018, 16:33 — Коммерсант.ru

Власти Ростова не пускают алкоголь на ЧМ-2018

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Власти Ростова не пускают алкоголь на ЧМ-2018

Ростовские власти не поддержали федеральное решение о продаже пива на стадионах в период проведения ЧМ-2018 года и ввели собственные ограничения.

Речь идет о площадке «Ростов-Арена», которая примет некоторые спортивные матчи. С ситуацией не согласился официальный спонсор будущих соревнований – пивоваренная корпорация Anheuser-Busch InBev. В случае недостижения договоренности, представители корпорации не исключают поднятия вопроса о судебном разбирательстве с властями региона.

Ростов-на-Дону стал одним из 11 городов, которые примут ЧМ-2018 этим летом. Пять лет назад президентом страны был подписан закон о допуске розничной продажи и потребления алкоголя в точках проведения матчей. Согласно контракту с FIFA, на стадионах можно будет продавать пиво «Клинское», Bud и Bud Alcohol Free. Официальное шампанское ЧМ – Taittinger.

Представители АВ- InBev заявили об ущемлении прав спонсоров. Помимо Ростовской области отличился и Краснодарский край – вокруг стадиона в Сочи предлагают установить зону, свободную от алкоголя, радиусом 500 м. Согласно правилам международной федерации футбола, торговля пивом должна быть разрешена в радиусе 2 км от стадионов.

На данный момент компания пытается урегулировать ситуацию посредством диалогов с руководством регионов. Представитель «САН ИнБев» Ораз Дурдыев сообщил, что если власти региона никак не отреагируют на ситуацию, компания обратится в FIFA, правительство РФ и в суд.

0 813
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
0 16033
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»