Законы

← Обратно к новостям
13 октября 2017, 15:08 — «Коммерсантъ»

Госсовет Татарстана не хочет подчиняться федеральному закону и отменять ограничения продажи алкоголя в общепите

Госсовет Татарстана не хочет подчиняться федеральному закону и отменять ограничения продажи алкоголя в общепите

Татарстан не готов отказаться от полномочий по регулированию алкогольного рынка республики в пользу федерального центра – хотя такая позиция противоречит федеральному закону, который подтвердил: регионы не имеют права вводить свои ограничения для общепита по месту, времени и условиям продажи алкоголя.

Как передает «Коммерсантъ», члены комитета Госсовета Татарстана по экономике, инвестициям и предпринимательству рассмотрели проект поправок в региональный закон «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории республики». Законопроектом предлагается отменить ограничения по продаже алкоголя при оказании услуг общественного питания – сегодня в республике запрещено продавать алкоголь в барах, если они расположены в жилых домах и пристройках к ним, а также в ресторанах и кафе, если вход в них расположен со стороны двора. Законопроект был внесен главой комитета Рафисом Бургановым в связи с последними поправками в 171-ФЗ, которые лишили регионы права устанавливать дополнительные запреты на продажу алкоголя предприятиями общественного питания.

Представляя свой законопроект, депутат дал понять, что сам против своего же законопроекта, однако внес его «согласно регламенту». Поддержали Бурганова и другие депутаты: как заявила депутат «Единой России», владелица сети супермаркетов «Бахетле» Муслима Латыпова, депутаты, приняв республиканский закон, «пошли навстречу избирателям», а теперь «федералы отнимают у нас этот закон». В поддержку ограничений высказались представители региональных МВД и Роспотребнадзора.

В итоге все депутаты, включая автора поправок Рафиса Бурганова, проголосовали за сохранение ограничений для общепита, рекомендовав Госсовету Татарстана законопроект отклонить. Бурганов заявил, что не опасается конфликта с федеральными властями. Окончательное решение депутаты Госсовета Татарстана должны принять на ближайшей сессии 26 октября.

0 1323
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 8770
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»