Законы

← Обратно к новостям
27 сентября 2017, 14:06 — Коммерснатъ

В ХМАО не будут выносить точки продажи алкоголя из населенных пунктов

В ХМАО не будут выносить точки продажи алкоголя из населенных пунктов

Представители 15 муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа обсудили инициативу о запрете продажи алкоголя на территории населенных пунктов, пишет «Коммерсантъ».

Предложение убрать из населенных пунктов точки продаж алкоголя в июне озвучили общественные организации «Трезвение» и «Союз борьбы за народную трезвость», затем власти округа организовали его широкое обсуждение. Однако инициативу не поддержали ни предприниматели, ни жители округа.

Одно из финальных обсуждений состоялось 26 сентября. На нем присутствовали активисты, предложившие запрет, члены общественных организаций округа, представители 15 муниципалитетов, предприниматели. Никто, кроме самих инициаторов, не выступил в поддержку ограничений, а главным вопросом стало финансирование, необходимое для реализации инициативы.

В ТПП отметили, что вынесение точек за пределы населенных пунктов «приведет к расцветанию теневого рынка алкоголя», а также создаст финансовые трудности для малых предприятий, реализующих алкогольную продукцию в округе.

Сотрудники одной из компаний, имеющей сеть алкомаркетов в округе, вынести точки продажи за пределы населенных пунктов финансово невозможно – нужно построить дороги, подвести инфраструктуру и т. п.

0 1319
Поделиться
Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
2 29145
История «порошкового» пива в России