Законы

← Обратно к новостям
27 сентября 2017, 14:06 — Коммерснатъ

В ХМАО не будут выносить точки продажи алкоголя из населенных пунктов

В ХМАО не будут выносить точки продажи алкоголя из населенных пунктов

Представители 15 муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа обсудили инициативу о запрете продажи алкоголя на территории населенных пунктов, пишет «Коммерсантъ».

Предложение убрать из населенных пунктов точки продаж алкоголя в июне озвучили общественные организации «Трезвение» и «Союз борьбы за народную трезвость», затем власти округа организовали его широкое обсуждение. Однако инициативу не поддержали ни предприниматели, ни жители округа.

Одно из финальных обсуждений состоялось 26 сентября. На нем присутствовали активисты, предложившие запрет, члены общественных организаций округа, представители 15 муниципалитетов, предприниматели. Никто, кроме самих инициаторов, не выступил в поддержку ограничений, а главным вопросом стало финансирование, необходимое для реализации инициативы.

В ТПП отметили, что вынесение точек за пределы населенных пунктов «приведет к расцветанию теневого рынка алкоголя», а также создаст финансовые трудности для малых предприятий, реализующих алкогольную продукцию в округе.

Сотрудники одной из компаний, имеющей сеть алкомаркетов в округе, вынести точки продажи за пределы населенных пунктов финансово невозможно – нужно построить дороги, подвести инфраструктуру и т. п.

0 1635
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
19 августа 2021
Belgrade Beer Fest

С 19 по 22 августа 2021 года в столице Сербии Белграде пройдёт пивной фестиваль Belgrade Beer Fest. 

21 августа 2021
4-й фестиваль «Подпольный Крафт» (Тверская область)

21 августа в Тверской области, в отеле «Конаково Ривер Клаб», пройдёт четвёртый ежегодный фестиваль «Подпольный Крафт».

21 августа 2021
«Гуслицкий хмель - 2021» (Московская область)

21 августа в деревне Степановка Орехово-Зуевского городского округа пройдёт фестиваль народных традиций, посвящённый искусству хмелеводства.

Лучшее
7 50604
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению