Законы

← Обратно к новостям
21 сентября 2017, 14:16 — РБК

Началось публичное обсуждение проекта о продаже пива через интернет

Началось публичное обсуждение проекта о продаже пива через интернет

19 сентября Минфин начал публичное обсуждение законопроекта, регулирующего продажу алкоголя через интернет – министерство кардинально пересмотрело свой подход. 

Как сообщалось ранее, пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху можно будет продавать через интернет без лицензии, при условии включения продавца – организации или ИП – в специальный реестр, который будет вести Росалкогольрегулирование. Кроме того, от онлайн-торговли до 2021 года будут отстранены одни из инициаторов этой реформы — ретейлеры.

Минфин подготовил новую версию законопроекта, разрешающего продажу алкоголя в интернете. Обновленный вариант документа опубликован на сайте regulation.gov.ru.

Министерство также отказалось от поэтапной легализации онлайн-торговли. Ранее планировалось, что с января 2018 года будет разрешена продажа в интернете пива, медовухи и марочных вин, а с января 2019-го — уже и крепкого алкоголя. Теперь Минфин предлагает разрешить со следующего года торговлю в Рунете любым алкоголем независимо от крепости напитка. Право на интернет-торговлю алкоголем в первые четыре года будет только у производителей алкоголя и оптовиков.

0 1967
Поделиться
Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
4 46514
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?