Законы

← Обратно к новостям
08 сентября 2017, 11:55

Один из инициаторов «закона о трезвости» в Якутии в пьяном виде сбил 3 человек

Один из инициаторов «закона о трезвости» в Якутии в пьяном виде сбил 3 человек

Поздним вечером 7 сентября депутат Ил Тумэна (Госсобрания Якутии) Николай Румянцев сбил трех человек, один из пострадавших скончался на месте.

Как передает ЯСИА, депутат находился в нетрезвом состоянии. По данным информагентства, в крови депутата было обнаружено 0.87 промилле алкоголя. Депутат в своем объяснении написал, что вовремя не заметил пешеходов из-за погодных условий и отсутствия уличного освещения. Жители Намского улуса, от которого избрался депутат, отметили, что все сельчане знали, что Румянцев частенько садился за руль в подвыпившем состоянии.

РИА «Новости» заметило, что в 2014 году депутат был одним из инициаторов республиканского «закона о трезвости».

«Народным депутатом Николаем Румянцевым инициирован закон Республики Саха (Якутия) от 27 ноября 2014 года "О внесении изменений в статье 2 и 5 Закона Республики Саха (Якутия) "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и места розничной продажи алкогольной продукции в Республике Саха», — сообщается на сайте Ил Тумэн.

Поправки в законопроект, одним из инициаторов которых был Румянцев, касались вынесения алкоголя в отдельные стационарные алкомаркеты, и запрета на продажу спиртного во время проведения массовых мероприятий.

0 1230
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 9580
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»