Законы

← Обратно к новостям
29 июня 2017, 13:26 — Profibeer

Татьяна Гончарова: «Мы проводим ряд мероприятий, чтобы приостановить внедрение онлайн-касс для ИП»

Татьяна Гончарова: «Мы проводим ряд мероприятий, чтобы приостановить внедрение онлайн-касс для ИП»

Продолжаем публиковать комментарии представителей бизнеса о вступлении в силу закона о новой контрольно-кассовой технике. Сегодня мы побеседовали с Татьяной Гончаровой – председателем правления Воронежской областной общественной организации «Объединение предпринимателей».

– Сейчас мы проводим ряд мероприятий, чтобы приостановить действие этого закона. Сейчас мы собираем подписи, чтобы обратится к представителям парламентских партий. Например, мы были на приеме у помощника Евгения Ревенко (прим. ред. – депутат Государственной думы) и договорились выступить, когда будут сформированы аргументированные требования. К нам присоединилась и «Справедливая Россия», думаю, КПРФ тоже не останется в стороне.

– Почему мы требуем отсрочить применение онлайн-касс для ИП? Во-первых, в связи со сложившейся экономической ситуацией и отсутствием средств на исполнение этого закона, у нас нет уверенности, что у многих будет возможность продолжить предпринимательскую деятельность.

– Далее – технический аспект этого вопроса. Приобретение и администрирование касс – очень затратная процедура. Предприниматели, которые торгуют подакцизными товарами (бензин, алкоголь), вынуждены сейчас внедрить кассу, установить программное обеспечение, адаптировать под них свой учет.

– Практика показала, что предприниматели, делая первые шаги, спотыкаются и «улетают в яму». Если касса дает сбой, приходится вызывать специалиста, услуги которого стоят не менее полутора тысяч рублей в час. Также это минус целый день работы. Убытки колоссальные, а гарантий того, что на следующий день эта касса не сломается, никто не дает.

– Что касается тех ИП, которые торгуют пивом: я считаю несправедливым то, что они обязаны применять кассы с 1 июля. Пивная розница проходит учет через систему ЕГАИС, сдает декларации. Они уже потерпели большие издержки, теперь им надо в обязательном порядке применять кассы, которые будут делать параллельный учет. Недавно мы обсуждали введение онлайн-касс с малыми предпринимателями на ярмарке – они в шоке. Многие не смогут продолжать свой бизнес из-за такой нагрузки.

– Кроме того, данные с касс будут передаваться посредникам, которые получили лицензию на это. Многие возмущены тем, что обязаны передавать свои данные непонятно кому.

С текстом обращения, которое «Объединение предпринимателей» собирается отправить премьер-министру, можно ознакомиться в приложенном файле.

0 1303
Поделиться
Лица
Гончарова Татьяна Григорьевна

Председатель правления воронежской общественной организации «Объединение предпринимателей», индивидуальный предприниматель.

Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 19706
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт