Законы

← Обратно к новостям
29 июня 2017, 13:26 — Profibeer

Татьяна Гончарова: «Мы проводим ряд мероприятий, чтобы приостановить внедрение онлайн-касс для ИП»

Татьяна Гончарова: «Мы проводим ряд мероприятий, чтобы приостановить внедрение онлайн-касс для ИП»

Продолжаем публиковать комментарии представителей бизнеса о вступлении в силу закона о новой контрольно-кассовой технике. Сегодня мы побеседовали с Татьяной Гончаровой – председателем правления Воронежской областной общественной организации «Объединение предпринимателей».

– Сейчас мы проводим ряд мероприятий, чтобы приостановить действие этого закона. Сейчас мы собираем подписи, чтобы обратится к представителям парламентских партий. Например, мы были на приеме у помощника Евгения Ревенко (прим. ред. – депутат Государственной думы) и договорились выступить, когда будут сформированы аргументированные требования. К нам присоединилась и «Справедливая Россия», думаю, КПРФ тоже не останется в стороне.

– Почему мы требуем отсрочить применение онлайн-касс для ИП? Во-первых, в связи со сложившейся экономической ситуацией и отсутствием средств на исполнение этого закона, у нас нет уверенности, что у многих будет возможность продолжить предпринимательскую деятельность.

– Далее – технический аспект этого вопроса. Приобретение и администрирование касс – очень затратная процедура. Предприниматели, которые торгуют подакцизными товарами (бензин, алкоголь), вынуждены сейчас внедрить кассу, установить программное обеспечение, адаптировать под них свой учет.

– Практика показала, что предприниматели, делая первые шаги, спотыкаются и «улетают в яму». Если касса дает сбой, приходится вызывать специалиста, услуги которого стоят не менее полутора тысяч рублей в час. Также это минус целый день работы. Убытки колоссальные, а гарантий того, что на следующий день эта касса не сломается, никто не дает.

– Что касается тех ИП, которые торгуют пивом: я считаю несправедливым то, что они обязаны применять кассы с 1 июля. Пивная розница проходит учет через систему ЕГАИС, сдает декларации. Они уже потерпели большие издержки, теперь им надо в обязательном порядке применять кассы, которые будут делать параллельный учет. Недавно мы обсуждали введение онлайн-касс с малыми предпринимателями на ярмарке – они в шоке. Многие не смогут продолжать свой бизнес из-за такой нагрузки.

– Кроме того, данные с касс будут передаваться посредникам, которые получили лицензию на это. Многие возмущены тем, что обязаны передавать свои данные непонятно кому.

С текстом обращения, которое «Объединение предпринимателей» собирается отправить премьер-министру, можно ознакомиться в приложенном файле.

0 1150
Поделиться
Лица
Гончарова Татьяна Григорьевна

Председатель правления воронежской общественной организации «Объединение предпринимателей», индивидуальный предприниматель.

Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 9330
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?