Законы

← Обратно к новостям
13 июня 2017, 15:19 — Profibeer

Госдума не поддержала предупреждения о вреде алкоголя вне зависимости от количества

Госдума не поддержала предупреждения о вреде алкоголя вне зависимости от количества

Госдума отклонила в первом чтении законопроект № 1024692-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе».

Этот законопроект предлагал изменить формулировку обязательного в рекламе алкоголя предупреждения: вместо вреда чрезмерного потребления алкоголя предлагалось предупреждать о вреде потребления в принципе. В пояснительной записке авторы проекта подчеркивали, что около 22% россиян не переносят алкоголь вне зависимости от количества либо имеют реакцию психики на употребление алкоголя.

Правительство в своем официальном отзыве подчеркнуло, что в законе «О рекламе» уже содержится запрет на указание того, что алкогольная продукция безвредна или полезна. Кроме того, в законе закреплено понятие недостоверной рекламе. Поэтому Правительство сочло предлагаемую норму избыточной. Госдума поддержала отзыв Правительства и проголосовала против законопроекта.

0 800
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 8773
Публичные признания официантки Октоберфеста